الدجاج المحشي المشوي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54233
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الدجاج المحشي المشوي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 دجاجة كاملة (3 باوند)
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
¼ كوب زبدة، مذابة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج، مفروم ناعماً
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل الطازج، مفروم ناعماً
1 علبة (6 أونصات) من حشوة الدجاج
مرق الدجاج أو مرق الديك الرومي (اختياري للتقديم)
التعليمات:
استخدمي منشفة ورقية لتجفيف الدجاج بالكامل. يساعد ذلك في الحصول على بشرة مقرمشة إضافية عند التحميص. يفرك الملح والفلفل على جميع أنحاء الدجاج، من الداخل والخارج. تترك جانباً لمدة 30 دقيقة على الأقل أو توضع في الثلاجة طوال الليل.
يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
في وعاء خلط صغير، أضيفي الزبدة المذابة، البابريكا، مسحوق الثوم، الزعتر، وإكليل الجبل. يحرك المزيج جيدا. افركي خليط الزبدة بسخاء على الجزء الخارجي من الدجاج.
أضيفي الحشوة ببطء داخل تجويف الدجاج. تثبت الدجاجة عن طريق ربط الدجاجة بشكل مريح بخيط المطبخ بحيث تبقى الأرجل قريبة من الجسم. تثبت أطراف الجناح تحت الدجاج.
يوضع صدر الدجاج بالكامل على رف التحميص في مقلاة التحميص. إذا لم يكن لديك رف تحميص، يمكنك وضع الدجاج مباشرة فوق بعض الخضار المقطعة مثل الجزر والبصل.
قم بشوي الدجاج لمدة تتراوح من ساعة إلى ساعة ونصف حسب حجم الدجاج، حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 165 درجة فهرنهايت كما هو مكتوب على مقياس حرارة اللحوم (كقاعدة عامة، تحتاج إلى خبز 20-25 دقيقة لكل رطل للدجاج بالكامل في الفرن 350 فهرنهايت). يدهن الدجاج بالمرق كل 20 دقيقة لتعزيز تحميره ولإضفاء المزيد من النكهة على الدجاج.
شواء اختياري: لجعل جلد الدجاج مقرمشًا وبنيًا أكثر، قم بتشغيل إعداد الشواية على درجة عالية وشويها لمدة 5 دقائق إضافية. راقب الشواية عن كثب لأن الأشياء يمكن أن تسخن وتحترق بسرعة.
أخرجي المقلاة من الفرن واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل التقديم (لا يزال الدجاج يطهى تدريجياً من الحرارة المتبقية).
يُقطع الدجاج إلى شرائح ويُقدم مع المرق والحشوة الإضافية على الجانب، إذا رغبت في ذلك.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الدجاج المحشي المشوي!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ما لذَّ وطاب
يعطيك العافية ملفونو اسحق المبارك
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“