منفيس النوتيلا والقرفة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55201
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

منفيس النوتيلا والقرفة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كلنا نحب أن نشرب القهوة مع تحلاية صغيرة سواء كانت قطعة حلوى أو مافن، اليوم نقدم لكم طريقة صنع منفيس الشوكولاته الشهية التي ستعجبكم وتعجب أطفالكم أيضاً.
صورة
١/٣ كوب / ٧٥ غم زبدة طرية بحرارة الغرفة
١/٢ كوب سكر
١ بيضة
١ ملعقة صغيرة فانيلا
١/٢ كوب حليب
١ كوب ونصف طحين
١ ملعقة صغيرة ونصف بايكنج باودر
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٨ ملاعق صغيرة نوتيلا
للزينة
٣ ملاعق زبدة سائلة
١/٤ كوب سكر بودرة مخلوط مع ٢ ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
نسخن الفرن ١٧٥ مئوية ونجهز صينية المنفيس.
في خلاط الكيك وعلى سرعة متوسطة نخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمه.
نخفق البيضة والفانيليا والحليب.
نخفق بالملعقة وبلطف الطحين والبايكنج باودر والقرفة والملح وجوزة الطيب.
لا نبالغ في الخفق، فقط حتى تمتزج ويختفي لون الطحين.
نضع ملعقة كبيرة من المزيج في صينية المافن ثم نضع فوقها ملعقة صغيرة نوتيلا ثم ملعقة اخرى من المزيج. ونكمل حتى نحصل على ٨ منفيس.
ولاننا لن نملىء جميع فجوات المنفيس التي هي عادة ١٢ولضمان نضوج جميع المنفيس بالتساوي، نملىء فجوات المنفيس الفارغة بالماء حتى منتصفها.
نخبزها ١٣ الى ١٧ دقيقة او حتى نضوجها.
نتركها تبرد ٥ دقائق.
ثم اذا أردنا تزين سطحها.
ندهنها بالزبدة السائلة ونرش سطحها بالسكر المطحون والممزوج بالقرفة.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“