كعكة بحشوة جوز البيكان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55191
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة بحشوة جوز البيكان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كعكة لذيذة بجوز البيكان الامريكي المفيد والصحي.
صورة
مقادير حشوة وطبقة جوز البيكان
١/٢ كوب سكر بني
١/٤ كوب طحين
١ ملعقة صغيرة قرفة
٣ ملاعق زبدة سائله
٣/٤ كوب جوز البيكان مطحونة نص طحنه
الكعكه
٢ كوب طحين
١ ملعقة كبيرة بايكنج باودر
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة بايكربونات الصودا
١/٢ ملعقة صغيرة بهارات الكيك المشكلة (قرفة، كبش قرنفل، هال، جوزة الطيب)
١/٢ كوب زبدة سائله نتركها تبرد
١ كوب و١/٤ سكر
١ كوب و١/٤ لبن او sour cream
٢ بيض حجم كبير
١/٢ ملعقة صغيرة فانيلا
جميع المكونات بما فيها البيض بحرارة الغرفة

الطريقة

اولا نسخن الفرن ١٧٥
ندهن صينية مربعه بالزبدة ونبطنها بورق الزبدة
لطبقة الحشوة نخلط المكونات الجافة بملعقة ثم نضيف الزبدة ونخلطها حتى يختفي لون الطحين ونضعها جانبا
الكعكة: ننخل الطحين والبايكنغ باودر والملح وبايكربونات الصودا والمطيبات
نخفق البيض والزبدة السائلة والسكر والفانيلا واللبن او sour cream
نخلط المواد السائلة مع الجافة بملعقة فقط حتى تمتزج
نضع نصف مزيج الكعكه في الصينية وباستخدام ظهر الملعقة نحاول فرده حتى الزوايا
نضع نصف مزيج الحشوة وبظهر الملعقة نضغط عليها بشكل خفيف
نضع باقي مزيج الكعكه ونغطي السطح بمزيج جوز البيكان ونضغط عليه بظهر الملعقة بشكل خفيف
نترك الكعكه تبرد تماماً قبل تقطيعها
تحفظ في وعاء مع تغطيتها في حرارة الغرفة ٣ ايام، يقدم هذا النوع من الكعكات مع الشاي او القهوة كفطور صباحاً او للشاي في وقت بعد الظهر
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“