كيف تحسن من صحة قلبك؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيف تحسن من صحة قلبك؟

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

مع اقتراب عيد الحب، من السهل ان نستسلم للمأكولات الشهية والغنية بالسعرات الحرارية وخصوصا الشوكولاته واللحوم والحلويات المختلفة التي غالباً ما تكون عالية بالكولسترول، الامر الذي يزيد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم وضعف الدورة الدموية، وهي 3 عوامل رئيسية تؤثر على صحة القلب بشكل عام.
صورة
ولهذا السبب، قام العلماء من معهد تقنيات الأغذية، بوضع نظام وقائي لصحة القلب بحيث يشمل على اهم الأغذية التي يجب أن يتناولها الناس للحد من أمراض القلب.
1. فيتوستيرولس. تساعد على خفض البروتين الدهني منخفض الكثافة الكولسترول السيء(LDL)، وهو المصدر الرئيس لأمراض القلب.
2. كوكا فلافانول. أظهرت الأبحاث أن الفلافانول يمكن أن يساعد في الحفاظ على مرونة الأوعية الدموية، مما يسهم في تدفق الدم الطبيعي.
3. الاحماض الدهنية الاميغا-3. وتوجد هذه الأنواع من الأحماض الدهنية في المقام الأول في الأسماك.
4.هيدرواوكسيتايروسول. وتم العثور على مضادات الأكسدة هذه في زيت الزيتون.
5. التوت الازرق. يرتبط الاستهلاك المنتظم للتوت الازرق باستفادة صحة الأوعية الدموية عن طريق خفض ضغط الدم الانقباضي والانبساطي ، والتي غالبا ما تكون وسيلة فعالة لتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
6. الشوفان. الاستهلاك اليومي من الشوفان يقلل بشكل فعال من الكولسترول السيء.
7. مستخلص بذور العنب. يساعد هذا المستخلص في دعم ضغط الدم ضمن المعدل الطبيعي.
8. فيتامين K. يساعد فيتامين K على إبقاء الكالسيوم الزائد بعيداً عن جدران الأوعية الدموية ويحسن من صحة القلب والأوعية الدموية.
9. الألبان. كشفت دراسات حالة على عينة من الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم أن الاستهلاك اليومي من منتجات الحليب قليلة الدسم يقلل من مخاطر ارتفاع ضغط الدم.
10. اللوز. اظهرت الابحاث أن استهلاك المزيد اللوز يومياً يحسن من نسبة الاحماض الدهنية في الدم ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بشكل عام.
11. الجوز: مثل اللوز الجوز جيد جداً للحد من خطر الإصابة بأمراض القلب بسبب حمض ألفا لينولينيك من (ALA).
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
ملكي نيسان
عضو
عضو
مشاركات: 2435
اشترك في: الأربعاء مارس 26, 2014 12:22 pm

Re: كيف تحسن من صحة قلبك؟

مشاركة بواسطة ملكي نيسان »

أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الإرشادات والنصائح الطبية ـ جديد الطب“