أكواب الشوكولاته بالتوت الأحمر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55161
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أكواب الشوكولاته بالتوت الأحمر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق جديد شهي بنكهة الحب.
صورة
المكونات
1/3 كوب من البندق
½ كوب من التمر (منزوع النوى)
رشة من الملح
¼ كوب من التوت الطازج
2 ملعقة صغيرة من بودرة السكر، نباتي
½ كوب الكاجو
1 ملعقة طعام من شراب القيقب
2 ملاعق طعام من الماء
2 تمر (منزوع النوى)
2 ملعقة طعام زيت جوز الهند
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو (غير محلى)
الطريقة
توضع اوراق المشمع في أكواب صغيرة خاصة بالفرن.
يوضع البندق والتمر وقليل من الملح في معالج الطعام وتقلب بالنبض حتى تتشكل كتلة لزجة.
تضغط نصف كمية العجينة في أكواب "رامكين" وحتى الجانبين باستخدام الأصابع.
ينظف معالج الطعام ويخلط التوت والسكر. بالنبض مرة أخرى حتى تصبح ناعمة (سوف تبقى بذور التوت كلها، وهذا طبيعي). يصب التوت في وعاء صغير.
ينظف معالج الطعام مرة أخرى ويوضع الكاجو، وشراب القيقب، والمياه والتمور وزيت جوز الهند، ومسحوق الكاكاو فيه. يخلط جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
توضع ملعقة طعام من خليط التوت في كل رامكين. وتغطى بكمية كافية من الشوكولاته مع دفعها إلى الجانبين. تغطى بملعقة أخرى من التوت.
توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو طوال الليل حتى تجمد.
ملاحظة
يمكن نقع الكاجو في الماء لمدة 10-15 دقيقة لجعل المزيج سلساً. تأكد من تجفيفها من الماء الزائد قبل وضعها في معالج الطعام .
يمكن وضع الاكواب في الثلاجة للحصول على مزيد من الثبات.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“