كيكة الفراولة الباردة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55161
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيكة الفراولة الباردة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

صورة
المقادير
- 6 ملاعق زبدة
- بيضة واحدة.
- كوب وربع سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب زبادي.
- كوب ونصف دقيق.
- قليل من الملح.
- ملعقة ونصف بيكينج بودر.
- 125 جرام فراولة.
للتزيين
- كريم شانتيه (أو حسب الرغبة).
- قطع فراولة.
- مربى الفراولة.
طريقة التحضير
أولاً تقطع الفراولة قطع صغيرة ويضاف إليها ربع كوب سكر وتترك جانباً.
يضاف كوب السكر إلى الزبدة ويخفق الخليط جيداً باستخدام المضرب الكهربي حتى تصبح خفيفة القوام ويتحول لونها للأبيض.
يضاف البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الخفق.
يضاف الزبادي للخليط ويخفق جيداً لضمان امتزاج المكونات.
يضاف البيكنج بودر والملح إلى الدقيق، ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة مع استمرار الخفق.
تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويضاف إليها الخليط.
تصفى الفراولة من الماء وتوضع على سطح الخليط.
يخبز الكيك في الفرن عند درجة حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة تقريباً ويختبر بطرف السكين.
أخيراً يجمل الكيك بالكريمة وقطع الفراولة والمربى أو حسب الرغبة.
بالهناء والشفاء
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“