سلطة التورتيلا المنعشة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55176
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة التورتيلا المنعشة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

سلطة من المطبخ المكسيكي تحتوي على كميات متنوعة من الخضار والنكهات المكسيكية الشهية
صورة
المكوّنات
- 350 غرام رقائق تورتيا
- 1 حص ثوم مهروس
- ¼ كوب زيتون منزوع النوى
- 5 أوراق خس مقطّع إلى شرائح
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 طماطم متوسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
- 300 غرام جبن شيدر مبشور
- 1 فلفل هالابينو مقطّع
- 450 غرام فاصولياء حمراء منقوعة بالماء لليلة كاملة
ماء حسب الحاجة
الطريقة
تسلق حبوب الفاصولياء بالطريقة المعتادة.
في طبق التقديم، تصف نصف كمية رقائق التورتيا ويوضع فوقها الخس والزيتون واتركيه جانباً.
يحمّي الزيت في مقلاة على نار متوسّطة.
يضاف الثوم والطماطم وتقلّب المكوّنات قليلاً حتى تذبل الطماطم.
تضاف حبوب الفاصولياء والقليل من جبن الشيدر وتحرّك حتى يذوب الجبن.
تتبل الصلصة بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك ثم يرفع القدر عن النار وتسكب نصف الكمية فوق رقائق التورتيا مع ربع كمية الجبن المتبقية.
تصفّ الكمية المتبقية من رقائق التورتيا على وجه الصلصة ثمّ تسكب فوقها الكمية المتبقية من الصلصة والجبن.
يزيّن الوجه بفلفل الهالابينو ثمّ تقدّم.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“