طبق جانبي شهي وصحي وبنكهة مميزة يمكنك اعداده في الصوم المقدس لاضافة قيمة غذائية لطعامكِ.

المكونات
1 ½ ثمرة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم
1 علبة حمص مسلوق ومنظف
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج
3 ملاعق كبيرة من الطحينة
2 حص من الثوم (صغيرة إلى حد ما)
½ ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الذوق
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بقدونس ورقائق الفلفل الأحمر ، للتزيين (اختياري)
الطريقة
تقطع ثمرة الفلفل الحلو الى شرائح مع ازالة البذور ثم توضع على صينية الفرن، يفضل استعمال ورق الزبدة لمنع التصاق الفلفل بالصينية، توضع شرائح الفلفل في الفرن من 10-15 دقيقة حتى تنضج.
ترفع من الفرن وتوضع في كيس بلاستيكي لمدة 10 دقائق حتى تتعرق وتنزع القشرة بسهولة. تقطع شرائح الفلفل الى قطع صغيرة.
في خلاط الطعام يضاف الحمص وعصير الليمون والطحينة والثوم والملح والكمون. مع التحريك لمدة 1 دقيقة، ثم يضاف زيت الزيتون مع تحريك العالق على الاطراف ثم تضاف نصف كمية الفلفل الحل وتقلب في الخلاط. يمكنك اضافة القليل من الماء لزيادة ليونة المزيج.
توضع كمية من الحمص في طبق التقديم وتزين بالفلفل الحلو المتبقي وتقدم مع زيت الزيتون والخبز المحمص.
وصحتين وعافية

المكونات
1 ½ ثمرة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم
1 علبة حمص مسلوق ومنظف
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج
3 ملاعق كبيرة من الطحينة
2 حص من الثوم (صغيرة إلى حد ما)
½ ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الذوق
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بقدونس ورقائق الفلفل الأحمر ، للتزيين (اختياري)
الطريقة
تقطع ثمرة الفلفل الحلو الى شرائح مع ازالة البذور ثم توضع على صينية الفرن، يفضل استعمال ورق الزبدة لمنع التصاق الفلفل بالصينية، توضع شرائح الفلفل في الفرن من 10-15 دقيقة حتى تنضج.
ترفع من الفرن وتوضع في كيس بلاستيكي لمدة 10 دقائق حتى تتعرق وتنزع القشرة بسهولة. تقطع شرائح الفلفل الى قطع صغيرة.
في خلاط الطعام يضاف الحمص وعصير الليمون والطحينة والثوم والملح والكمون. مع التحريك لمدة 1 دقيقة، ثم يضاف زيت الزيتون مع تحريك العالق على الاطراف ثم تضاف نصف كمية الفلفل الحل وتقلب في الخلاط. يمكنك اضافة القليل من الماء لزيادة ليونة المزيج.
توضع كمية من الحمص في طبق التقديم وتزين بالفلفل الحلو المتبقي وتقدم مع زيت الزيتون والخبز المحمص.
وصحتين وعافية