إليكم صبق القشطة

شو نحتاج
سميد ناعم: 300 gr
طحين: 500 gr
خميرة: ملعقة صغيرة
البيض: 1 pcs
ملح: رشّة
الماء: 1 L (الدافئ)
ماء الزهر: ملعقة صغيرة
ماء الورد: ملعقة صغيرة
القشدة: 400 gr
فستق حلبي: رشّة (ناعم)
زهر الليمون: رشّة (للتزيين)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء، تخلط المكونات التالية (السميد والطحين والبايكنغ باودر والخميرة والبيضة والملح والماء الدافئ)، وتقلب إلى أن يتجانس هذا المزيج.تدع لمدّة ساعة لتختمر.
بعدها، يضاف ماء الورد وماء الزهر، ثم تسخن قطعة الحديد مسطحة الشكل التي توضع على النار مباشرة ويسكب المزيج حسب الحجم المطلوب.
وبعد أن تنضج، تترك على قطعة من الشاش الأبيض حتى تجف، تحشى بالقشطة البلدية وتزين بالفستق الناعم وزهر الليمون.
وصحتين وعافية

شو نحتاج
سميد ناعم: 300 gr
طحين: 500 gr
خميرة: ملعقة صغيرة
البيض: 1 pcs
ملح: رشّة
الماء: 1 L (الدافئ)
ماء الزهر: ملعقة صغيرة
ماء الورد: ملعقة صغيرة
القشدة: 400 gr
فستق حلبي: رشّة (ناعم)
زهر الليمون: رشّة (للتزيين)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء، تخلط المكونات التالية (السميد والطحين والبايكنغ باودر والخميرة والبيضة والملح والماء الدافئ)، وتقلب إلى أن يتجانس هذا المزيج.تدع لمدّة ساعة لتختمر.
بعدها، يضاف ماء الورد وماء الزهر، ثم تسخن قطعة الحديد مسطحة الشكل التي توضع على النار مباشرة ويسكب المزيج حسب الحجم المطلوب.
وبعد أن تنضج، تترك على قطعة من الشاش الأبيض حتى تجف، تحشى بالقشطة البلدية وتزين بالفستق الناعم وزهر الليمون.
وصحتين وعافية