اجرى طبيب متخصص تجربة قام خلالها بتصوير داخل المعدة بعد تناول النودلزالموجودة بكثرة في الأسواق والنودلز البيتية . بعد ساعتين من الهضم جاءت النتيجة مذهلة.

يحتوي النودلز المسمى Ramen noodles على مادة TBHQ وهي مادة حافظة مستعملة لحفظ الأطعمة المصنعة الرخيصة السعر. إنها واحدة من المواد الكيميائية التي لا فائدة لها ولا يستطيع الجسم هضمها بأي شكل من الأشكال.
قام بالتجربة د. . Braden Kuoمن جامعة ماساشوستس ليرى ما الذي يحدث في المعدة والجهاز الهضمي بعد استهلاك النودلز المتوفرة بالأسواق.
يقول الدكتور Kuo: ما رأيناه هو الجهد الذي كانت تقوم به المعدة لطحن النودلز
ما يحدث عند تناول النودلز الطازجة الخالية من المواد الحافظة وما يحدث عند تناول النودلز المحضرة في البيت في يوم آخر.
يشير الدكتور Kuo: إن أكثر ما صدمنا بهذه التجربة أننا لاحظنا أنه في غضون ساعة أو ساعتين أن النودلز التجاري لم يتجزأ كما تجزأ النودلز المصنوع في البيت.
وهذا يؤثر في امتصاص العناصر الغذائية ويجعل المواد الحافظة تبقى مدة أطول في جوف المعدة قبل أن تنتقل إلى الأمعاء ويتم طردها.

يحتوي النودلز المسمى Ramen noodles على مادة TBHQ وهي مادة حافظة مستعملة لحفظ الأطعمة المصنعة الرخيصة السعر. إنها واحدة من المواد الكيميائية التي لا فائدة لها ولا يستطيع الجسم هضمها بأي شكل من الأشكال.
قام بالتجربة د. . Braden Kuoمن جامعة ماساشوستس ليرى ما الذي يحدث في المعدة والجهاز الهضمي بعد استهلاك النودلز المتوفرة بالأسواق.
يقول الدكتور Kuo: ما رأيناه هو الجهد الذي كانت تقوم به المعدة لطحن النودلز
ما يحدث عند تناول النودلز الطازجة الخالية من المواد الحافظة وما يحدث عند تناول النودلز المحضرة في البيت في يوم آخر.
يشير الدكتور Kuo: إن أكثر ما صدمنا بهذه التجربة أننا لاحظنا أنه في غضون ساعة أو ساعتين أن النودلز التجاري لم يتجزأ كما تجزأ النودلز المصنوع في البيت.
وهذا يؤثر في امتصاص العناصر الغذائية ويجعل المواد الحافظة تبقى مدة أطول في جوف المعدة قبل أن تنتقل إلى الأمعاء ويتم طردها.