ملح الليمون فوائد وأضرار!

يهتم بقضايا المرأة والموظة والأناقة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54195
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ملح الليمون فوائد وأضرار!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

ملح الليمون، والمعروف باسم حمض الستريك، وهو من مكونات طبيعية رائعة. بالإضافة إلى انها مصدر من فيتامين C.
صورة
يتم العثور على حمض الستريك طبيعيا في العديد من الفواكه والتوت، ويضاف عادة إلى العديد من الأطعمة والمشروبات كمادة حافظة أو نكهة.
لها طعم لاذع، ويعرف أيضا باسم ملح الليمون الحامض أو الملح، هناك العديد من الاشخاص يقبلون على استخدام حمض الستريك لتنظيف الصحون والأطباق.
حمض الستريك من عناصر طبيعية تماما، والتي تنتجها الخلايا خلال دورة كريبس. حمض تحصل اسمها من عائلة الحمضيات، التي تضم الليمون والليمون الحامض والبرتقال واليوسفي والجريب فروت والحمضيات وخصوصا منها أكثر الحامضة مثل الليمون والليمون الحامض، ومدينون أذواقهم حاد مع حمض الستريك.
حمض الستريك في الأغذية:
استخدم حامض الستريك كعنصر في كل شيء تقريبا: الجبن، والآيس كريم، والمشروبات الكحولية ، والخبز ، وأكثر من ذلك .بسبب نكهته المميزة اللاذعة، وغالبا ما يضاف حمض الليمون إلى المشروبات الغازية والحلوى الحامضة – البيض، مساحيق الطلاء على الحلوى الحامضة غالبا ما يكون حمض الليمون).
استخدام حمض الستريك بدلا من عصير الليمون:
على الرغم من نكهته الأقل تعقيدا من نكهة الليمون، وحامض الستريك يمكن أن تكون بديلا حرفيا في أي مكان يستخدم عصير الليمون. وسهلة الاستخدام من حمض الستريك لاستخدامها بدلا من عصير الليمون في عصير الليمون محلية الصنع! تذويب ملعقة صغيرة من حمض الليمون والسكر والتكيف مع الذوق في كوب من الماء.
الحفاظ على الفواكه الطازجة من براوننج مع حمض الستريك:
استخدام حمض الستريك على قطع الفاكهة الطازجة والسلع المعلبة عند اتخاذ محلية الصنع بدلا من عصير الليمون. حمض له نفس التأثير كما الليمون في منع الفاكهة الطازجة من براوننج وينظم مستوى الرقم الهيدروجيني في السلع المعلبة لمنع نمو البكتيريا. يمكنك حتى إضافة حمض السيتريك إلى التخليل، المربي محلية الصنع، وأكثر من ذلك!
استخدام حمض الستريك بدلا من الملح:
إذا كنت نراقب كمية الصوديوم الخاص بك، حمض الستريك يمكن استخدامها كبديل عن الملح في الخبز الحامض، مثل العجين المخمر والجاودار. بديلا مبلغ مساو من حمض الليمون الملح لنفس نكهة وأيا من الصوديوم.
إضافته إلى خميرة الحلوى:
عندما تصنع الحلوى المحلية، والانتهاء من تشغيله مع طلاء من حمض الليمون للفم الكلاسيكية التجعيد خميرة. أو إضافته إلى المشروبات الغازية والصودا ليموني على محمل الجد والجير.
استخدام حمض الستريك كعامل مساعد في الأطعمة المحلية الصنع:
عندما كنت صنع الآيس كريم محلية الصنع أو الجبن، وحامض الستريك يساعدك على الوصول إلى نتائج ناجحة. وهو يعمل كمستحلب في الآيس كريم محلية الصنع من قبل الابتعاد كريات الدهون . يضاف إلى الجبن، وحامض الستريك يساعد على تخثر الحليب ويصلب.
أضرار حمض الستريك او ملح الليمون:
الغثيان، والتقيؤ، والإسهال، و آلام في المعدة قد تحدث. عند خلط ملح الليمون مع الماء أو العصير والاستيلاء عليها بعد وجبات الطعام، وشرب المزيد من السوائل تساعد على منع هذه الآثار الجانبية إذا كان أي من هذه الاثار او ما زالت تتفاقم ، أخبر طبيبك أو الصيدلي فوراً.
تذكر أن طبيبك شرع هذا الدواء لانه اذا كان قد يحكم على أن تستفيد لكم اكبر من خطر الآثار الجانبية. كثير من الناس استخدام هذا ملح الليمون ليس لديها آثار جانبية خطيرة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الجمال والاناقة“