معمول العيد!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55221
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول العيد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إليكم طريقة المعمول
لمن يرغب في تحضير معمول العيد، نقدِّم إليكم وصفة المعمول بالفستق أو الجوز، وهي مخصصة لـ 30 قطعة.
صورة
شو نحتاج
أ‌- عجينة المعمول
• 3 أكواب من سميد الفرخة
• كوبان من السميد الناعم
• 1/2 كوب من السكر
• 3 قوالب أو 300 غ. من الزبدة الذائبة (ندعها تبرد قبل استخدامها)
• 100 مل من ماء الورد
• 30 مل أو ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
• 1/8 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ب‌- الحشوة
• 200 غ. من الفستق الحلبي أو الجوز غير المملّح
• 3/4 كوب من السكر العادي
• ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
• 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
• سكّر بودرة للزينة
طريقة التحضير
1. نمزج سميد الفرخة والسميد الناعم والسكر.
2. نضيف الخميرة والزبدة الذائبة ونفرك الخليط يدوياً حتى يمتزج جيداً.
3. نسكب تدريجاً ماء الزهر وماء الورد الساخنَين، ونعجن المزيج يدوياً بروية. نضع العجينة في وعاء كبير ونغطّيها بمنشفة رطبة. ندعها لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة.
4. نمزج كل المقادير لتحضير الحشوة.
5. نقسم العجينة إلى جزءين. نأخذ قطعة من العجينة بحجم جوزة ونسطّحها على راحة اليد ثم نملأها بحشوة الفستق أو الجوز ونصنع منها كرة صغيرة. نكرّر هذه الخطوة حتى الانتهاء من العجينة.
6. نضغط كل واحدة من الكرات بروية في قالب معمول لنمنحها الشكل المطلوب ثم ندقّ القالب على ورقة الخَبز الخاصة لإخراج قطعة المعمول. إذا كانت العجينة لزجة، نضغ القليل من الطحين على سطح القالب.
7. نحمّي الفرن حتى 200 درجة مئوية/400 درجة فهرنهايت، ونخبز المعمول لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح الأطراف ذهبية اللون قليلاً.
8. نرشّ السكّر البودرة في ما لا يزال المعمول ساخناً. ندعه يبرد ثم نرش السكر البودرة من جديد حتى تغطيته بالكامل.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“