سلطة الباذنجان المشوي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54680
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة الباذنجان المشوي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق جانبي شهي وصحي، سلطة الباذنجان المشوي بزيت الزيتون والثوم والليمون والكمون.
صورة
شو نحتاج
2 باذنجان كبير الحجم (حوالي 1125 غرام)
2 حص من الثوم الكبير، المقطع
¼ كوب زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
2 ملاعق كبيرة من مفروم الأوريغانو الطازج أو المجفف المطحون .
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
خس أحمر
4 حبة بندورة مقطعة
بقدونس مفروم
خبز بيتا
الطريقة
يسخن الفرن بحرارة 250°.
يثقب الباذنجان باستخدام السكين ويوضع في كل فتحة شريحة الثوم.
يوضع الباذنجان في الفرن لحوالي 1 ساعة.
يقطع الباذنجان لنصفين حتى يبرد تماماً.
بعد ذلك يقشر وينزع عنه الجلد، ثم يوضع في مصفاة حتى ينشف تماماً.
ينقل الى خلاط الطعام.
يضاف الزيت وعصير الليمون والأوريغانو مع الكمون.
يخلط المزيج حتى يتجانس.
يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة، ويترك جانباً ليبرد أو في الثلاجة.
يقدم مع شرائح الخضار والخبز الدافئ.
[/dropshadow]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“