المقادير
1 كغ فاصوليا خضراء طازجة
4 شرائح من اللحم البقري
3 فصوص ثوم مفروم
1 فليفلة حمراء حلوة مفرومة
½ بصلة كبيرة مفرومة
4 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق طحين عادي
2 كوب ونصف حليب
½ كوب الحليب مع القشدة (مخفوق)
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
رشة صغيرة من مسحوق فليفلة حمراء
1 كوب جبن الشيدر مبشورة
1 كوب فتات الخبز
طريقة التحضير
قطعي الفاصولياء الخضراء لنصفين، وضعيها في الماء المغلي المملح، حتى تصبح طرية لمدة 3 إلى 4 دقائق
أخرجي الفاصولياء، وضعيها مباشرة في وعاء المياه المثلجة، لوقف عملية الطبخ، وضعيها جانباً
ضعي شرائح اللحم مع الزيت في مقلاة، على نار متوسطة الحرارة لمدة 2 دقيقة، ثم أضيفي الفلفل والثوم والبصل،
استمري بالطهي 3 - 5 دقائق أو حتى يتم ينضج اللحم، ويصبح البصل ذهبياً، ثم أزيلي المقلاة عن النار وضعيها جانباً
في مقلاة أخرى، ضعي الزبدة لتذوب على نار متوسطة، ورشي الطحين بالمقلاة، مع الخفق، ويطهى لمدة 1 - 2 دقيقة
اسكبي الحليب ومخفوق القشدة، واستمري بالطهي، مع الخفق، حتى تتكاثف الصلصة، لحوالي 2 دقيقة
أضيفي 1 ملعقة صغيرة ونصف من الملح، وبعض الفلفل الأسود، ثم أضيفي مبشور الجبن، وحركي حتى يذوب الجبن، وأوقفي الحرارة
أضيفي اللحم إلى الصلصة مع التقليب، ثم أضيفي الفاصوليا الخضراء وحركي بلطف
اسكبي المكونات في طبق الفرن وضعي على سطحه فتات الخبز
اخبزي الطبق بالفرن، على درجة 350 درجة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم ساخناً أو دافئاً حسب الرغبة، بعد رش مسحوق الفليفلة الحمراء المجففة على سطحه
صينية فاصوليا بالفرن
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 17017
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
صينية فاصوليا بالفرن
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17922
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 17017
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
Re: صينية فاصوليا بالفرن



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .