أمراض الشتاء والوقاية منها!!
المشرف: سعاد نيسان
- إسحق القس افرام
- مدير الموقع
- مشاركات: 54313
- اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
- مكان: السويد
أمراض الشتاء والوقاية منها!!




-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17885
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
Re: أمراض الشتاء والوقاية منها!!
يقول المثل
إسأل مجرب ولا تسأل حكيم
وأنا أعطيكم علاجا جربته بنفسي وما زلت استخدمه عند شعوري بالانفلونزا او الزكام او البرد الشديد وقبل أن يتمكن مني المرض لأني أرفض أخذ لقاح الانفلونزا
العلاج هو شوربة الشعريةبالثوم والبصل والزنجبيل والليمون الحامض ولأن الماجي تحتوي على ملح ضع الماجي حسب رغبتك مع ملعقتين أكل زيت زيتون.
انا استخدم الماجي المبروش .... وليس المكعبات الدهنية بأمريكا يسمونها مكعبات الموت
الطريقة
اسحق راس ثوم اي ما يقارب 8 حبات كبيرة مع بصلة صغيرة الحجم ابرشها فوق الثوم المهروس أضف اليهم الزيت وسهيهم قليلا (قلت قليلا )يعني لا تحرقهم ثم أضف مقدارملعقة شاي من الزنجبيل المطحون واغليهم بمقدار كوبين من الماء مع الماجي أيضا بمقدار ملعقة كوب ومقدار نصف كوب من الشعرية اوحسب ما ترغب بحيث لا تصبح الشوربة سميكة ودعهم على النار حتى تنضج الشعرية وتصبح أهلة للاكل ,(لا تنسى هي شوربة يعني يجب ان يكون فيها ماء) لتشرب الشوربةعلى وجبات مرتين أو أكثرخلال الليل على أن تكون ساخنة وأكمل الشوربة بالنهار ايضا
تقدر تعمل كميات مضاعفة ثاني يوم كي تتخلص من الفلونزا او الزكام والاحسن تعمل الشوربة عندما تحس بأنك مريض وقبل أن يتمكن منك المرض
اسكب الشوربة بالصحن ....والان أضف الليمون الحامض لا تغلي الليمون إنما ضعه طازجا فوق الشوربة وحسب ما أنت تستسيغه بالصحن وتناول الشوربةعند العشاء.
وبالهناء والشفاء
تقوم صباحا معافى بعون الله
جرّب ما تخسر
لو بالامكان عمل هذه الشوربة كل اسبوع مرة أكيد تنجو من زيارة الانفلونزا والزكام
[/size][/color]إسأل مجرب ولا تسأل حكيم
وأنا أعطيكم علاجا جربته بنفسي وما زلت استخدمه عند شعوري بالانفلونزا او الزكام او البرد الشديد وقبل أن يتمكن مني المرض لأني أرفض أخذ لقاح الانفلونزا
العلاج هو شوربة الشعريةبالثوم والبصل والزنجبيل والليمون الحامض ولأن الماجي تحتوي على ملح ضع الماجي حسب رغبتك مع ملعقتين أكل زيت زيتون.
انا استخدم الماجي المبروش .... وليس المكعبات الدهنية بأمريكا يسمونها مكعبات الموت
الطريقة
اسحق راس ثوم اي ما يقارب 8 حبات كبيرة مع بصلة صغيرة الحجم ابرشها فوق الثوم المهروس أضف اليهم الزيت وسهيهم قليلا (قلت قليلا )يعني لا تحرقهم ثم أضف مقدارملعقة شاي من الزنجبيل المطحون واغليهم بمقدار كوبين من الماء مع الماجي أيضا بمقدار ملعقة كوب ومقدار نصف كوب من الشعرية اوحسب ما ترغب بحيث لا تصبح الشوربة سميكة ودعهم على النار حتى تنضج الشعرية وتصبح أهلة للاكل ,(لا تنسى هي شوربة يعني يجب ان يكون فيها ماء) لتشرب الشوربةعلى وجبات مرتين أو أكثرخلال الليل على أن تكون ساخنة وأكمل الشوربة بالنهار ايضا
تقدر تعمل كميات مضاعفة ثاني يوم كي تتخلص من الفلونزا او الزكام والاحسن تعمل الشوربة عندما تحس بأنك مريض وقبل أن يتمكن منك المرض
اسكب الشوربة بالصحن ....والان أضف الليمون الحامض لا تغلي الليمون إنما ضعه طازجا فوق الشوربة وحسب ما أنت تستسيغه بالصحن وتناول الشوربةعند العشاء.
وبالهناء والشفاء
تقوم صباحا معافى بعون الله
جرّب ما تخسر
لو بالامكان عمل هذه الشوربة كل اسبوع مرة أكيد تنجو من زيارة الانفلونزا والزكام

سعاد اسطيفان