طاجن الأرز بالجزر واللحم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54512
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طاجن الأرز بالجزر واللحم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طاجن الأرز بالجزر واللحم من الوصفات الشرقية الشهية والتي تتميز بالتوابل والخضار المفيدة.
صورة
شو نحتاج
1 كيلو لحم من الموزات مقطعة الى مكعبات
2 كوب أرز بسمتي
3 حبات متوسطة جزر مقطع الى شرائح
2 حبة بصل مقطع مكعبات متوسطة
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة قرفة
5 حبات قرنفل
مرق اللحم
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
الطريقة
أسلقي اللحم في ماء مع الباقة العطرية.
ضعي زيت الزيتون في وعاء للطهي ثم أضيفي الجزر ليتحمر لمدة 10 دقائق.
أضيفي البصل وحركي الخليط لمدة 5 دقايق على نار متوسطة.
أضيفي البهارات( القرفة والكاري والقرنفل) وقلبي. ثم أضيفي مرق اللحم واتركيه ليغلى.
أضيفي الأرز المغسول وغطي وعاء الطهي. ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
تبلي اللحم بالملح والفلفل ورب الطماطم وضعيه تحت الشواية ليتحمر قليلًا.
ضعي الأرز بالجزر في طاجن وفوقه قطع اللحم الطرية وزينيه بالمكسرات المحمصة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“