تبولة السبانخ!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54512
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تبولة السبانخ!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يحتوي السبانخ على مضادات الأكسدة المعروفة باسم حمض ألفا ليبويك والتي ثبت انخفاض مستويات الجلوكوز فيها وزيادة حساسية الإنسولين ،وتعمل على منع التغيرات التي يسببها الإجهاد التأكسدي في مرضى السكري.
يمكنك عند عمل التبولة استبدال البقدونس بالسبانخ للإستفاده من فوائده الصحية، يقدم لك مطبخ البوابة طريقة بسيطة لعمل تبولة السبانخ:
صورة
شو نحتاج
- أوراق سبانخ
-2 بندورة
- بصلة صغيرة
- فنجان برغل ناعم
- ليمونة
- رشة نعنع يابس
- ملح
- زيت زيتون
طريقة تحضير تبولة السبانخ
- أولاً نقوم بغسل السبانخ جيداً بالماء والملح، ويصفى من الماء،نعصر الليمونة،ثم نغسل البرغل ونصفي عنه الماء ونضيف له عصير الليمونة لكي يمتص العصير ونضعه جانباً.
- ثم نفرم أوراق السبانخ عل ناعم،والبصلة نفرمها عل ناعم،ونفرم البندورة على ناعم ولكن نضع البندورة في مصفاة لتصفي من مائها.
- ثم نضع فوق السبانخ والبصلة البندورة والبرغل المنقوع بعصير الليمون ورشة النعنع والملح والزيت حسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: تبولة السبانخ!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أطيب تبولة وحبذا لو أضيف لها المعدنوس ايضا
[attachment=0]سلمت يداك.jpg[/attachment]
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“