يعتبر الكفتة من الأطباق الغذائية الشهية جداً والتي يرغب بها ويفضلها الكبار والصغار وتوجد أطباق الكفتة على عدة أنواع، منها: الكفتة بالطحينة، والكفتة بصوص البشاميل، والكفتة باللبن، والكفتة المشوية، والكفتة مع الخضروات وغيرها من الأنواع.

ششو نحتاج
- نصف كيلوغرام من لحمة الكفتة المفرومة مع البقدونس والبصل.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة الخاصة باللحمة.
- حبة من البصل المقطعة إلى دوائر.
- حبتان من البطاطا مقطعتان إلى دوائر.
مقادير صلصة الطحينة:
- خمس ملاعق كبيرة من الطحينة.
- عصير حبتين من الليمون الحامض.
- مكعب من الماجي.
- كأس ونصف الكأس من الماء الساخن.
- ملح طعام حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- رشة من الهال المطحون.
طريقة تحضير الكفتة بالطحينة:
- أولاً نحضر وعاء عميقاً، ونضع فيه لحمة الكفتة، والبهار المشكل، والفلفل الأسود، وملح الطعام، ونخلطهما جيداً.
لتحضير صلصة الطحينة:
- نحضر وعاء، ونضع فيه عصير الليمون، والطحينة، ونحركهما جيداً حتى نحصل على مزيج جامد.
- ثم نسكب الماء بشكل تدريجي عليهما مع استمرارية التحريك.
- ثم نضيف مكعب الماجي، والكزبرة، والهال، ونحرك المزيج جيداً.
- نحضر صينية، ونفرد فيها لحمة الكفتة، ثم نسكب فوقها صلصة الطحينة الجاهزة.
- ثم نغطي الصينية بالقصدير. نشغل الفرن على درجة حرارة عادية، ونضع فيه الصينية لمدة ثلاثين دقيقة.
- ثم نزيل القصدير عن الصينية، ونرجعها إلى الفرن حتى يتحمّر وجهها.
- وأخيراً، نخرج الصينية من الفرن، ونقدمها مع صحن من الأرز، أو الخبز، وصحتين وعافية.

ششو نحتاج
- نصف كيلوغرام من لحمة الكفتة المفرومة مع البقدونس والبصل.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة الخاصة باللحمة.
- حبة من البصل المقطعة إلى دوائر.
- حبتان من البطاطا مقطعتان إلى دوائر.
مقادير صلصة الطحينة:
- خمس ملاعق كبيرة من الطحينة.
- عصير حبتين من الليمون الحامض.
- مكعب من الماجي.
- كأس ونصف الكأس من الماء الساخن.
- ملح طعام حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- رشة من الهال المطحون.
طريقة تحضير الكفتة بالطحينة:
- أولاً نحضر وعاء عميقاً، ونضع فيه لحمة الكفتة، والبهار المشكل، والفلفل الأسود، وملح الطعام، ونخلطهما جيداً.
لتحضير صلصة الطحينة:
- نحضر وعاء، ونضع فيه عصير الليمون، والطحينة، ونحركهما جيداً حتى نحصل على مزيج جامد.
- ثم نسكب الماء بشكل تدريجي عليهما مع استمرارية التحريك.
- ثم نضيف مكعب الماجي، والكزبرة، والهال، ونحرك المزيج جيداً.
- نحضر صينية، ونفرد فيها لحمة الكفتة، ثم نسكب فوقها صلصة الطحينة الجاهزة.
- ثم نغطي الصينية بالقصدير. نشغل الفرن على درجة حرارة عادية، ونضع فيه الصينية لمدة ثلاثين دقيقة.
- ثم نزيل القصدير عن الصينية، ونرجعها إلى الفرن حتى يتحمّر وجهها.
- وأخيراً، نخرج الصينية من الفرن، ونقدمها مع صحن من الأرز، أو الخبز، وصحتين وعافية.