البسبوسة بالقشطة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16980
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

البسبوسة بالقشطة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

نحتاج الى 2 بيضة بحرارة الغرفة
كوب سميد عدد 2
كوب دقيق عادي
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقة كبيره فانيليا
كوب لبن زبادي
نصف كوب زيت نباتي
قشطة مطبوخة 8 أكواب
كوب سكر
قطر بارد كوبان
نحضر وعاء عميق نضع فيه البيض والسكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضع الفانيليا ونستمر في الخفق ثم نضع الزيت ونخفق ثم نضع اللبن الزبادي ونخفق
نضيف السميد وبعده الدقيق والبيكنج بودر ونخفق حتى نحصل على عجينه لينة شبه سائلة
نقسم العجينة إلى قسمين
نحضر صينيه الخبز ونقوم بدهنها بالزيت وننزل القسم الاول من العجينة ونفرده بالملعقة الخشب حتى يستقيم السطح
نأخذ القشطة ونفردها فوق العجينة ونسوي السطح
ثم نضع القسم الثاني من العجينة ونفرده ونسوي السطح ونرج الصينية جيداً
ندخلها إلى الفرن المحمي سابقاً حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي
نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد
نتركها ترتاح مده نصف ساعة أو حتى تبرد تماماً
صحتين وهنا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“