طريقة عمل متبّل الباذنجان المشوي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54502
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل متبّل الباذنجان المشوي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

متبّل الباذنجان المشويّ من المقبّلات الّتي ينتشر تقديمها في شهر رمضان المبارك، ويعتمد هذا الطبق بشكلٍ رئيسيّ على شيّ الباذنجان وإضافة بعض المُكوّنات البسيطة الأخرى له.
صورة
شو نحتاج
- حبتان كبيرتان من الباذنجان.
- ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
- ربع كوب من الطحينة.
- أربع ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة تّحضير متبّل الباذنجان المشوي:
- أولاً نبدأ بشيّ الباذنجان، ولشيّه طريقتان؛ الأولى تقوم على عمل ثقوب في حبّة الباذنجان ووضعها في صينية الشيّ.
- ثمّ إدخالها إلى الفرن حتى تنضج، مع ملاحظة تقليبها بين الحين والآخر.
- أمّا الطريقة الثانية فهي تقوم على وضع حبّة الباذنجان على الغاز مباشرةً مع مراعاة تقليبها أيضاً بين الحين والآخر.
- ولك حرية اختيار الطريقة التي تناسبك. بعد أن ينضج الباذنجان نضعه في وعاء عميق، ونزيل القشور الخارجية تماماً.
- نبدأ بهرس الباذنجان جيّداً باستخدام الشوكة.
- ثم نضيف الثوم المهروس إلى الباذنجان، ونحرّكه جيداً حتى يتوزّع.
- ثمّ نضيف الطحينة ونتابع التحريك. نضيف بعد ذلك كميّةً من عصير الليمون، والملح، ونقلّبهم جيداً حتى تمتزج جميع المُقادير مع بعضها البعض.
- ثم نضيف البقدونس المفروم ونقلّبه مع باقي المُكوّنات.
- ثم نسكب متبّل الباذنجان المشوي في صحن التقديم، ونسكب كميّةً من زيت الزيتون فوقه، ونقدّمه مع الخبز، وصحتين.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“