إليكم طبق شوربة العدس ـ عدسية سريانية وعلى طريقتي الخاصة
حلوه ومغذيه وتحتوى على عناصر غذائيه وسعرات حراريه
مفضله فى الصيف والشتاء، وأيام الصوم.





المحتويات:
1 ـ نصف كغ عدس احمر
2 ـ حبة فلفلة حمراء حلوة
3 ـ جزرة
4 ـ بصلة
5 ـ 1 دل شعيرية
6 ـ نصف ليمونة
التوابل:
أ ـ ملعقة صغيرة كمون
ب ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ( سبع اشكال)
ث ـ 2 ملعقة صغيرة بودرة الخضروات المشكلة اي بالسويدية بليون
ت ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة محمرة
ح ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
زيت زيتون وليمون للزينة، وبقدونس
ـ طريقة التحضير
يغسل العدس الأحمر جيداً و يضاف عليه الماء، ويوضع على النار حتى الغليان، ثم يتم قشط الرغوة بلطف، وبعدها يضاف إليه الفلفلة الحمراء والبصلة مع الجزرة، والشعيرية ومن ثم التوابل.
ويوضع على نار هادئة ولمدة عشرون دقيقة.
ثم تسكب الشوربة في صحن التقديم.
مع رشة خفيفة زيت زيتون وعصرة ليمون
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان.
2/12/2011
[/size]حلوه ومغذيه وتحتوى على عناصر غذائيه وسعرات حراريه
مفضله فى الصيف والشتاء، وأيام الصوم.





المحتويات:
1 ـ نصف كغ عدس احمر
2 ـ حبة فلفلة حمراء حلوة
3 ـ جزرة
4 ـ بصلة
5 ـ 1 دل شعيرية
6 ـ نصف ليمونة
التوابل:
أ ـ ملعقة صغيرة كمون
ب ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ( سبع اشكال)
ث ـ 2 ملعقة صغيرة بودرة الخضروات المشكلة اي بالسويدية بليون
ت ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة محمرة
ح ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
زيت زيتون وليمون للزينة، وبقدونس
ـ طريقة التحضير
يغسل العدس الأحمر جيداً و يضاف عليه الماء، ويوضع على النار حتى الغليان، ثم يتم قشط الرغوة بلطف، وبعدها يضاف إليه الفلفلة الحمراء والبصلة مع الجزرة، والشعيرية ومن ثم التوابل.
ويوضع على نار هادئة ولمدة عشرون دقيقة.
ثم تسكب الشوربة في صحن التقديم.
مع رشة خفيفة زيت زيتون وعصرة ليمون
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان.
2/12/2011