طريقة عمل ساندويش الفلافل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل ساندويش الفلافل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تعتبر ساندويشات الفلافل من أشهر أطباق الفطور التي تُعد في الدول الشرقية، وخاصة في فلسطين، ولبنان، وسوريا، ومصر؛ حيث تختلف طرق تحضيرها من منطقة إلى أخرى، وتُقدم إلى جانب العديد من السلطات، والصلصات، كما تُعدّ من الوجبات السريعة التي تُقدمها الكثير من المطاعم الشعبية.
صورة
شو نحتاج
- ثمانمئة غرام من الحمص المنقوع بالماء مع كربونات الصودا.
- حبة مفرومة ناعماً من البصل.
- فصان مفرومان من الثوم.
- ربع كوب من مفروم البقدونس.
- ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان كبيرتان من الطحين.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المطحون.
- مئتان وثلاثون غراماً من اللبن.
- فصان مفرومان من الثوم.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- أربعة أرغفة من الخبز العربي.
- حبتان من الخيار المقطع إلى قطع صغيرة.
- حبتان من الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة.
طريقة التحضير
- أولاً يُخلط الحمص، مع البصل، والثوم، والبقدونس، والكزبرة، والكمون، والملح، والفلفل الحار في الخلاط الكهربائي.
- ثم يُشكل الفلافل إلى كرات متساوية الحجم.
- ثم تُدهن كرات الفلافل بالقليل من زيت الزيتون، وتُصفّ في صينية مغلفة بورق القصدير.
- يُخبز الفلافل في الفرن لمدة لا تقل عن ربع ساعة.
- يُخلط اللبن مع الثوم، وعصير الليمون، والملح.
- تُوضع كرات الفلافل في أرغفة الخبز، وتُضاف الخضروات والصلصة إليها.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل ساندويش الفلافل!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

عجبتني الطريقة
احسن من القلي
تودي ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“