طريقة تحضير الصاجية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54483
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير الصاجية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الصاجية" تتمتع بمذاق ونكهة رائعة، بالإضافة إلى سهولة وسرعة تحضيرها، وتوفر كافة مكوناتها في متناول الجميع، وتحتوي هذه الوجبة على نسبة عالية من الدهون، لذلك لا ينصح بتناولها بكثرة، تجنباً لارتفاع نسبة الدهون الضارة في الجسم.
صورة
شو نحتاج
- 200 غرام من دهن الخروف المقطع إلى مكعبات.
- كيلو من لحم ضأن من دون عظم، ومقطع إلى قطع صغيرة.
- كمية من الفلفل الحار المقطع إلى دوائر، وذلك حسب الرغبة.
- كمية من بهارات الشوي، وذلك حسب الرغبة.
- ملح حسب الرغبة.
طريقة تحضير الصاجية:
- أولاً نقوم بتجهيز النار لطهي اللحم، مع مراعاة أن تكون النار من الحطب وليس من الفحم.
- ثم نقوم بوضع الصاج على النار، مع العلم أنه يمكن استعمال أي مقلاة كبيرة.
- إضافة الدهن المقطع إلى الصاج، وتحريكه إلى حين ذوبانه.
- ثم نقوم بإضافة كمية الفلفل الحار، مع مراعاة تحريكه لبعض الوقت، لكي يتغير لونه ويصبح ذهبياً.
- من ثم نضيف قطع اللحم إلى الصّاج مع الاستمرار في تحريك الخليط، لمدة لا تقل عن العشرين دقيقة.
- وثم نقوم بإضافة البهارات والملح على اللحم، وذلك حسب الرغبة.
- ثم تذوّق اللحم قبل إزالته عن النار، للتأكد من أنه وصل لدرجة النضوج المطلوبة، صحتين وعافية.
نصائح عند تحضير الصاجية:
- يفضل أن تقدم ساخنة للأكل.
- من الأفضل أن يتم المحافظة على شعلة النار الجيدة، أثناء عملية الطهي.
- لا ينصح الأفراد المصابون بنسبة عالية من الدهون، بتناول هذه الوجبة، وذلك لاحتوائها على دهون زائدة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة تحضير الصاجية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ألذ أكلة ليش تحرمهم منها
ايأخذوا عصير نوم حامض بجانبها وبالهنا والشفا
الحامض يجعل محيط اللقمة قلوي
كلوا وتهنّوا
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة تحضير الصاجية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

اكيد راح تكون طيبة كتير
صحة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“