معمول بالتمر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول بالتمر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- ثلاثة أكواب من السميد.
- كوب من الدقيق.
- معلقتان صغيرتان من الخميرة، مذوبة في ربع كوب من الماء الدافئ.
- معلقة صغيرة محلب مطحون.
- كوب من الماء الدافئ.
- (أصبع)/ نصف كوب زبدة مذوبة.
الحشو
- خمسمئة غرام من التمر المطحون ناعماً.
- ملعقة صغيرة من السمنة.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب بودرة.
طريقة التحضير
- أولاً اخلطي كل المكونات في وعاء كبير عدا الماء وافركيهم بالأصابع جيداً.
- ثم اتركي الخليط لمدة اثنتيْ عشرة ساعة حتى تتفتح حبوب السميد.
- بعد مرور الوقت اسكبي الماء الدافئ وافركيها بأصابعك.
- حضري الحشوة عن طريق وضع التمر مع السمن في مقلاة ساخنة حتى تصبح طرية.
- ثم أضيفي لها القرفة وجوزة الطيب.
- اصنعي من حشوة التمر كرات صغيرة، وقطعي العجين لكرات أكبر حجماً من التمر.
- ثم اصنعي بها فجوة وادخلي كرة التمر وأغلقي العجينة.
- ثم ضعيها في أي قالب مخصص للمعمول ثم تقلب.
- رصيها في الصينية واتركيها لترتاح ثم اخبزيها حتى يصبح لونها أشقر، ولا ترفعيها من الصينية إلا حين تبرد تماماً حتى لا تتفتت وهي ساخنة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“