شو نحتاج

- ثلاثة أكواب من السميد.
- كوب من الدقيق.
- معلقتان صغيرتان من الخميرة، مذوبة في ربع كوب من الماء الدافئ.
- معلقة صغيرة محلب مطحون.
- كوب من الماء الدافئ.
- (أصبع)/ نصف كوب زبدة مذوبة.
الحشو
- خمسمئة غرام من التمر المطحون ناعماً.
- ملعقة صغيرة من السمنة.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب بودرة.
طريقة التحضير
- أولاً اخلطي كل المكونات في وعاء كبير عدا الماء وافركيهم بالأصابع جيداً.
- ثم اتركي الخليط لمدة اثنتيْ عشرة ساعة حتى تتفتح حبوب السميد.
- بعد مرور الوقت اسكبي الماء الدافئ وافركيها بأصابعك.
- حضري الحشوة عن طريق وضع التمر مع السمن في مقلاة ساخنة حتى تصبح طرية.
- ثم أضيفي لها القرفة وجوزة الطيب.
- اصنعي من حشوة التمر كرات صغيرة، وقطعي العجين لكرات أكبر حجماً من التمر.
- ثم اصنعي بها فجوة وادخلي كرة التمر وأغلقي العجينة.
- ثم ضعيها في أي قالب مخصص للمعمول ثم تقلب.
- رصيها في الصينية واتركيها لترتاح ثم اخبزيها حتى يصبح لونها أشقر، ولا ترفعيها من الصينية إلا حين تبرد تماماً حتى لا تتفتت وهي ساخنة.

- ثلاثة أكواب من السميد.
- كوب من الدقيق.
- معلقتان صغيرتان من الخميرة، مذوبة في ربع كوب من الماء الدافئ.
- معلقة صغيرة محلب مطحون.
- كوب من الماء الدافئ.
- (أصبع)/ نصف كوب زبدة مذوبة.
الحشو
- خمسمئة غرام من التمر المطحون ناعماً.
- ملعقة صغيرة من السمنة.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب بودرة.
طريقة التحضير
- أولاً اخلطي كل المكونات في وعاء كبير عدا الماء وافركيهم بالأصابع جيداً.
- ثم اتركي الخليط لمدة اثنتيْ عشرة ساعة حتى تتفتح حبوب السميد.
- بعد مرور الوقت اسكبي الماء الدافئ وافركيها بأصابعك.
- حضري الحشوة عن طريق وضع التمر مع السمن في مقلاة ساخنة حتى تصبح طرية.
- ثم أضيفي لها القرفة وجوزة الطيب.
- اصنعي من حشوة التمر كرات صغيرة، وقطعي العجين لكرات أكبر حجماً من التمر.
- ثم اصنعي بها فجوة وادخلي كرة التمر وأغلقي العجينة.
- ثم ضعيها في أي قالب مخصص للمعمول ثم تقلب.
- رصيها في الصينية واتركيها لترتاح ثم اخبزيها حتى يصبح لونها أشقر، ولا ترفعيها من الصينية إلا حين تبرد تماماً حتى لا تتفتت وهي ساخنة.