سلطة التين بالجرجير!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة التين بالجرجير!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يُعتبر التين واحداً من الفواكه الصيفية، ويتكون من الداخل من مادة هلامية تحتوي على كمية كبيرة من البذور القابلة للأكل وتغطيها قشرةٌ خارجية، كما يُعدّ من الفاكهة العصارية، ويمتاز بطعمه الحلو، ورائحته الطيبة.
يُعدّ التين غنياً بالعناصر الغذائية المُهمّة؛ حيث يحتوي على الألياف، والبوتاسيوم، والكالسيوم، ومضادات الأكسدة. ويمكن تخزين ثمار التين الطازجة في الثلاجة لمدّة تتراوح ما بين خمسة إلى سبعة أيام، كما يمكن الاحتفاظ بثمار التين مُجمّدةً لمدّة تصل إلى ستة أشهر؛ وذلك بعد غسله ووضعه في أكياسٍ بلاستيكية.
صورة
شو نحتاج
- جرجير
- جوز "عين جمل"
- تين مجفف
- جبنة بارميزان أوجبنة فيتا
- خل بلسمي
- مستردة
- ثوم مفروم
ملح "حسب الرغبة"
- فلفل أسود "حسب الرغبة"
- زيت زيتون
طريقة تحضير سلطة التين بالجرجير
- أولاُ اخلط التين والجرجير وعين الجمل والجبنة.
- ثم في وعاء جديد اخلط الخل والمستردة والثوم وملح وفلفل وزيت زيتون لتحصلي على الدرسينج.
- ثم ضعه على السلطة واخلطه جيدًا أو ضع الدرسينج في وعاء بجانبه للتقديم ويقدم بارداً، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“