طريقة مربى العنب

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة مربى العنب

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

2كيلو غرام عنب
ملعقتين طعام من عصير الليمون
كيلو سكر
طريقة عمل مربى العنب :
1- فرّطي عناقيد العنب من بعضها واغسليها بالماء جيداً ثم صفيها .
2- احضري الخلاط الكهربائي وضعي العنب المغسول واخفقيه .
3- احضري وعاء وضعي العنب المخفوق مع السكر وغطيهم بالماء، ثم ارفعي الوعاء على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي مع
التحريك من وقت لآخر بالملعقة الخشبية .
4- قلّلي النار واضيفي عصير الليمون وازيلي الرغوة وبذور العنب على السطح عندما تظهر بشكل مستمر حتى تنضج المربى .
5- اتركي المربى حتى تبرد واسكبيها في برطمان زجاجي نظيف واغلقيها جيداً ثم احفظيها في مكان بعيد عن الرطوبة .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“