طريقة عمل الكليجة السورية وعلى طريقتي الخاصة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55234
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الكليجة السورية وعلى طريقتي الخاصة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إليكم طريقة عمل الكليجة السورية وعلى طريقتي الخاصة والتي تعمل دائماً في الأعياد!
صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة
المقادير:
1 ـ 2 كغ طحين ابيض
2 ـ 750 سمن
3 ـ نصف كغ سكر
4 ـ كوب لبن رائب(زبادي)
5 ـ 2 خميرة
6 ـ 1 ملعقة كبيرة فانيلة
7 ـ 1 ملعقة كبيرة باك بودر
8 ـ كوب حليب
9 ـ 2 ملعقة طعام توابل الكليجة
10 ـ 2 بيص
11 ـ نصف كغ جوز
12 ـ زيت
13 ـ قليل جداً من الملح
طريقة التحضير:
ينخل الدقيق جيداً والغاية منه ادخال اكبر كمية من الهواء داخل الدقيق ويضاف إليه الفانيلة والباك بودر وتوابل الكليجة ويضاف السمن المذوب والحليب والسكر الى الدقيق وتعجن، ثم يرش على العجينة الجوز والزيت. (ويعجن باليد!)
(قد نحتاج الى قطرات من الماء)
(تترك العجينة الى ان تختمر لفترة ساعة تقريباً)

وتقطع وتصف في صواني الفرن وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة ثم يدهن الوجه بالبيض
ويوضع في الفرن إلى أن يحمر وجهها.
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان
ميلاد مجيد
24/12/2011
[/size]


آخر رفع بواسطة إسحق القس افرام في الخميس سبتمبر 15, 2016 8:39 pm
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“