تعرّف على طريقة عمل الدجاج الصيني!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54471
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تعرّف على طريقة عمل الدجاج الصيني!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تتنوّع طريقة طهي الدجاج حسب البلد والذوق الخاص والأدوات المتوفّرة، والدّجاج مهم جداً للجسم وغني بالبروتين، كما أنّه يقوّي الجسم ويمده بالطاقة اللازمة. من طرق إعداد الدجاج المعروفة هي الطريقة الصينيّة، وسنتطرّق في هذا المقال إلى كيفيّة إعدادها.
صورة
شو نحتاج
اثنا عشر صدر دجاج مسحّب العظم ومقطّع لمكعّبات متوسّطة الحجم.
ثماني جزرات مقطّعة إلى مكعّبات
حبتان من الفليفلة الحلوة الحمراء المقطعة إلى مكعّبات.
حبتان من الفليفلة الحلوة الصفراء المقطعة إلى مكعّبات.
حبتان من الفليفلة الحلوة الخضراء المقطعة إلى مكعّبات.
ستّ بصلات مقطّعات إلى مكعّبات متوسّطة الحجم.
ثماني ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
أربع ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
أربع ملاعق صغيرة من النشا.
ستّة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل.
مكعبان من مرق الدجاج (ماجي).
ملعقتان صغيرتان من الكمون الناعم.
ملعقتان صغيرتان من الكاري.
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة.
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ثلاثة أكواب من الزيت.
طريقة التحضير
ضعي الزيت في قدر على النار، ثمّ ضعي به الدجاج والزنجبيل والثوم وقلّبي حتى يتحمر الدجاج.
أضيفي للدجاج الفليفلة الحلوة الحمراء والصفراء والخضراء، وقلّبيه جيداً.
أضيفي للدجاج مكعّبات الجزر ومقدار البصل، وقلّبيه جيداً.
امزجي في وعاء صلصة الصويا وكميّة الخل الأبيض، ومقدار النشا، وحرّكيها جيداً حتى تتجانس معاً.
أضيفي مزيج الصويا والخل والنشا للدّجاج، وأضيفي الملح والفلفل والبهارات، وحرّكي المكوّنات جيداً معاً مع خفض درجة الحرارة إلى درجة منخفضة حتى تتكوّن لدينا صلصة متماسكة.
اسكبي الدجاج في طبق التقديم مع الصلصة، وقدّميه ساخناً بقرب الأرز الأبيض.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“