صينية الزهرة بالطحينة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

صينية الزهرة بالطحينة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. بصلة كبيرة مفرومة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. نصف كوب من عصير الليمون. كوبان من الماء. كوب من الطحينة. رأس كبير من الزهرة (القرنبيط).
طريقة التحضير
إحضار طبق فرن أو صينية، تسخين الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية. تقطيع الزهرات باستعمال سكين إلى قطع متساوية الحجم. تسخين الزيت بحيث يكون بارتفاع مناسب في مقلاة عميقة. وضع قطع الزهرة في الزيت وتقليبها إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي باستعمال ملعقة ذات ثقوب. نقل الزهرة على ورق نشاف إلى أن يتم التخلص من الزيت الفائض. تسخين زيت الزيتون وكمية قليلة من زيت قلي الزهرة في مقلاة واسعة. إضافة البصل، وتقليبه باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يصبح ليناً.
وضع الملح، والطحينة، وعصير الليمون، والفلفل الأسود، والماء في طبق عميق وتقليب المكوّنات معاً باستعمال مضرب شبك يدوي للحصول على صلصة ناعمة. إضافة الصلصة على البصل في المقلاة وتركها إلى أن تغلي. صب الصلصة على الزهرة في طبق الفرن. إدخال الطبق إلى الفرن لمدّة ثلاثين دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة وتصبح الزهرة مائلة إلى اللون الذهبي. إخراج الطبق من الفرن، وتوزيع الصنوبر ثمّ تقديم الزهرة ساخنة أو دافئة.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“