فطيرة التفاح بالقرفة والزنجيل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54471
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطيرة التفاح بالقرفة والزنجيل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

فطيرة شهية وغنية وسريعة التحضير وهي من الاكلات السويدية المفضلة.
صورة
شو نحتاج
1عبوة عجينة باستري
1 كيلو جرام تفاح
3 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
¼ كوب جوز مجروش
¼ كوب زبيب
100غرام زبدة
لدهان الوجه
بيضة مخفوقة مع رشة فانيليا
نصف كوب حليب
الطريقة
ضعي العجين في صينية مستطيلة، حتى يمكن فصل الطبقات عن بعضها.
قومي بتقشير التفاح، وتقطيعه إلى شرائح.
ضعي الزبدة في وعاء على النار، ثم أضيفي التفاح والسكر البني والقرفة والزنجبيل، وقلبي بخفة لمدة دقيقتين.
أضيفي الجوز والزبيب ثم أبعدي الخليط عن النار واتركيه يبرد.
في صينية مدهونة ضعي طبقات من العجين ثم حشوة التفاح بالقرفة والجوز والزنجبيل، ثم باقي طبقات العجين.
ادهني الوجه بخليط الحليب مع البيضة المخفوقة والفانيليا.
اخبزي في فرن ساخن على 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة على الرف الأوسط ، ثم دقيقتين تحت شواية الموقد حتى يحمر الوجه.
أتركيها تبرد ثم قدميها.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“