كيك الموز بدون بيض

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كيك الموز بدون بيض

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوِّنات
ثلاث أو أربع حبات من الموز المقطع والمهروس. كوب ونصف من الدقيق الكامل. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. رشّة صغيرة من الملح البحري. نصف كوب من السكر الأبيض الناعم. ثلثا الكوب من الزيت النباتي. نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا السائلة. عشر حبات من الجوز أو البندق المطحون أو أي نوع من المكسرات المفضل.
طريقة التحضير
تسخين الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية ثمّ تثبيت الرف الشبكي في منتصف الفرن. تقشير الموز وتقطيعه ثمّ هرسه باستعمال الشوكة بعدها إضافة السكر، والزيت، وخلاصة الفانيلا وخلط المكوّنات ببعضها جيداً. تنخيل الدقيق مباشرة في وعاء خليط الموز مع الملح، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصوديوم (يمكن تنخيل الدقيق على حدة ثمّ إضافته إلى خليط الموز حسب الرغبة). خفق مكوّنات الخليط ببعضها جيداً ثمّ إضافة البندق أو الفستق أو الزبيب أو قطع الشوكولاتة حسب الرغبة وتقليب الخليط. تحضير صينية مستطيلة أو دائرية بحجم مناسب ودهنها بالقليل من الزبدة. سكب خليط كيك الموز في الصينية مع تسوية السطح أو الطرق على الصينية حتى يستوي السطح. وضع الصينية في الفرن المُحمى مسبقاً لمدّة من أربعين إلى خمس وأربعين دقيقة تقريباً حتى ينضج الكيك (يمكن اختبار نضج الكيك بوضع عود من الأسنان في قالب الكيك إذا خرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج). وضع قالب الكيك لعدة دقائق جانباً بعد إخراجه من الفرن بعدها قلبه ثمّ تقطيعه.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“