مجدرة البرغل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

مجدرة البرغل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
الملح -حسب الرغبة-. ثلاثة أرباع كوب من زيت الزيتون. رشّة من الفلفل الأسود. كوبان من البرغل الأبيض الخشن. كوب من عدس الأسمر. خمس بصلات متوسطة الحجم مقطعة إلى أجزاء.
طريقة التحضير
تشويح البصل مع نصف كمية زيت الزيتون إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي الغامق قليلاً. غسل العدس، ووضعه في طبق مع ثلاثة أكواب من الماء، وسلقه ثلاث أرباع السلق تقريباً. وضع نصف كمية زيت الزيتون في طبق وتشويح البرغل لمدّة من ثلاث إلى أربع دقائق ثمّ إضافة العدس، والماء. إضافة الملح وتغطية الطبق وتركه على النار لمدّة خمس عشرة دقيقة تقريباً. تشويح البصل بنصف الكمية المتبقية من زيت الزيتون إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي الغامق قليلاً. رفع البصل من الزيت وإضافة الزيت فوق البرغل. سكب البرغل في الطبق وترتيب البصل على الوجه ثمّ تقديمه.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“