برغل مفلفل مع الخضار

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

برغل مفلفل مع الخضار

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ربع كوب من زيت الزيتون. رأس من البصل، مفروم. سن من الثوم، مهروس. حبة كبيرة من الباذنجان، مقطعة مكعبات صغيرة. حبتان من البندورة، مقشرة ومفرومة. حبة من الفلفل الأخضر، مفرومة ناعم. كوب من البرغل، مغسول ومصفى. ملعقة كبيرة ونصف من معجون الطماطم. ملعقة صغيرة من الكمون. ربع ملعقة صغيرة من القرفة، حسب الرغبة. نصف ملعقة صغيرة من الملح، حسب الرغبة.
يقلب البصل والثوم على النار في قدر، مع زيت الزيتون الساخن لمدة خمس دقائق حتى يذبل البصل. يقلب الباذنجان بعد إضافته لمدة خمس دقائق أخرى، ثم تضاف البندورة المفرومة والبرغل المغسول والفلفل المفروم ومعجون البندورة والملح والكمون والقرفة، مع التقليب جيداً. يغمر الخليط بماء ساخن، ثم يغطى القدر ويبقى على نار خفيفة، لمدة نصف ساعة تقريبا،أو حتى ينشف ماؤه وينضج. يسكب المزيج في طبق التقديم، ويقدم ساخنا إلى جانب اللبن الزبادي.

صحة وهنا
من اكلات الصوم
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“