القضامة من الموالح الشعبية بالمالكية طريقة التحضير مع الصور"

منتدى خاص بأخبار المالكية / ديريك /
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
شكري عبد الأحد
عضو
عضو
مشاركات: 312
اشترك في: الثلاثاء يوليو 05, 2011 4:50 pm
مكان: قريب منك

القضامة من الموالح الشعبية بالمالكية طريقة التحضير مع الصور"

مشاركة بواسطة شكري عبد الأحد »





الأخوة الغاليين

القضامة من الموالح التي تشتهر بها المالكية ومحافظة الحسكة بوجهها الخاص حيث يقوم اهالي المالكية وبالربيع خاصةً بقلي الحمص لتحضير مادة القضامة التي يحبها كل شخص بالمالكية



طريقة أعداد القضامة كما يلي


1- نسلق الحمص نصف سلقة مع قليلاً من الملح ونضع فيه ظرفاً من الفانيليا


2- نضع الرمل على الموقد النار حتى يحمر



3- ثم نضع قليلاً من الحمص على النار بين الرمل حتى يتحمص



4- نضعه على الغربال لتصفيته من الرمال



5- أخيراً يوضع على قطعة من القماش ويفرك جيداً حتى تنزع منه القشرة الخارجية



ويصبح جاهزاً بعد ذلك للأكل وصحة وهنا للجميع



أليكم أجمل الصور الخاصة لموقع ديريك ديلان وديريك المحبة



صورة


صورة


صورة


صورة


صورة


صورة


صورة


صورة

صورة


صورة



صورة


صورة
[/size]
صورةصورةصورة
صورة
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54982
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: القضامة من الموالح الشعبية بالمالكية طريقة التحضير مع ال

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

دائماً مواضيعك راقية
ربنا يبارك حياتك
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: القضامة من الموالح الشعبية بالمالكية طريقة التحضير مع ال

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يا الله مااطيب القضامة
يعطيكم العافية على عمل القضامة وعلى الصور الجميلة
ام تغلات
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”أخبار شعبنا في ديريك“