كنافة ناعمة بالجبنة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54459
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كنافة ناعمة بالجبنة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكنافة من الحلويات المشهورة واللذيذة، إذ تُحضر بشكل خاص في كل المناسبات لإمدادها الطاقة والحيوية لجسم الصائم، ولعلّ أهم ما يُميزها إمكانيّة حشوها بالعديد من الحشوات مثل: القشطة، والجبنة وغيرها وتتميز بأنواعها المختلفة مثل: المبرومة، والناعمة وغيرها.
صورة
مكوّنات كنافة ناعمة بالجبنة:
مكوّنات عجينة الكنافة:
ثلاثة أكواب من السميد، ويفضل السميد الناعم.
كوب من السكر الأبيض.
ربع كوب من الماء.
مكوّنات حشوة كنافة ناعمة بالجبنة:
- أربعة أكواب من الجبنة البيضاء المنقوعة، والمقطعة إلى قطع متوسطة.
- كوب من القطر.
- كوبان من الزبدة الطريّة.
- كوب ونصف من الطحين الأبيض.
- ملعقة كبيرة من كلّ من: ماء الزهر، وماء الورد.
للتزيين:
- نصف كوب من كل من: القشطة، والفستق الحلبي المجروش.
طريقة تحضير كنافة ناعمة بالجبنة:
- أولاً يجب خلط السميد، والسكر، والماء في وعاء للحصول على خليط متجانس.
- سكب خليط الكنافة في صينية مخصصة للفرن مدهونة بالزيت.
- ثمّ إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق أو حتى تتّحمر.
- إخراج الكنافة من الفرن، وتركها حتى تبرد قليلاً.
- ثمّ تفتيها جيداً للحصول على خليط ناعم.
- وضع الزبدة، وخليط الكنافة في وعاء وخلط المكوّنات، ثمّ سكب الخليط في صينية مخصصة للفرن وفرده جيداً.
- وضع الجبنة في صينية مخصصة للفرن.
- ثمّ إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق أو حتى تذوب تماماً.
- ثم إخراج الجبنة من الفرن، ثمّ وضعها في قدر على النار.
- ثمّ إضافة الطحين، والقطر إليها وتحريك المكوّنات.
- إضافة ماء الورد، وماء الزهر وخلطهما.
- ثمّ ترك الخليط جانباً.
- إضافة خليط الجبنة فوق خليط الكنافة، وتوزيعه عليها.
- تزيين وجه الكنافة بالفستق الحلبي والقشطة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: كنافة ناعمة بالجبنة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

وطيبة كتير
يعطيك العافية ملفونو على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“