معمول بالجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54446
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول بالجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

بعيدًا عن أزمة كورونا المرعبة!
صورة
شو نحتاج
طحين فرخة 200 غرام
سميد خشن 300 غرام
طحين أبيض 50 غرام
سكر أبيض 60 غرام
سمن 190 غرام
حليب بودرة 50 غرام
خميرة 6 غرامات
باكينغ باودر 2 غرام
محلب 5 غرامات
ماء 175 غرام.
حشوة معمول بالجوز:
جوز 375 غرام
سكر 175 غرام
ماء الورد 90 ملل.
طريقة تحضيرمعمول بالجوز:
- أولاً يخلط في وعاء طحين الفرخة والطحين الأبيض مع السكر والسميد.
- ثم تُضاف السمنة وتُفرك المقادير جيداً.
- ثم تُذوَب الخميرة والباكينغ باودر مع الماء وتُضاف إلى العجينة، وتُعجن جيداً لتتجانس المقادير.
- ثم تُترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.
- ثم يُطحن الجوز مع السكر ويُضاف ماء الورد.
- ثم يُقطَع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تُجوَف الكرات وتُحشى بالجوز وتُغلق ثم تُكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب.
- تُخرج من القالب وتُصف بصينية مدهونة بالسمنة.
- ويُفضل أن تُخبز بفرن حام بدرجة حرارة 350 درجة من 8 إلى 10 دقائق لتُحمَر أو على درجة حرارة 220 لمدة 18 دقيقة.

- أخيراً، تُخرج من الفرن وتُبرَد، تُرشَ بالسكر البودرة حسب الرغبة!
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: معمول بالجوز!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

تودي ملفونو على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“