ريش لحم الغنم المشوية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54446
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ريش لحم الغنم المشوية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

من الأطباق الشهية والمحببة، وهي من أشهر الأكلات في جميع أنحاء الوطن العربي، وتعد من أشهى الوصفات وأسهلها على الإطلاق.
صورة
شو نحتاج
12 قطعة من ريش لحم الغنم
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب خل بلسميك
3 فصوص ثوم مفروم فرما ناعما
ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة "هيل" أو حب هال ناعم
ربع ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة كبيرة كمون ناعم
الطريقة
توضع كل قطعة من قطع ريش اللحم بين ورقتين زبدة، ثم يتم الطرق عليها عدة مرات بمطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة.
اخلط بين كل من عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والخل معا إلى الحصول على خليط متجانس.
توضع ريش اللحم في الخليط السابق تحضيره، وتترك لمدة 10 دقائق، مع الحرص على تقليبها عدة مرات خلال فترة النقع.
في وعاء، تُمزج الشطة والبابريكا والكمون والقرفة والهيل والكزبرة والزنجبيل والقرفة والثوم والفلفل.
تغمس قطع الريش في مزيج البهارات السابق تحضيره، ثم توضع على الشبك في الفرن الساخن.
تترك للشوي لمدة 10 دقائق تقريبا مع تقليبها من حين لآخر حتى تمام النضج.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: ريش لحم الغنم المشوية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ومافي اطيب من هيك
يسلموا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“