العجة السورية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16962
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

العجة السورية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مقادير العجة السورية
– 6 من البيض جحم كبير
ش
– 15 ملعقة كبيرة من الطحين’ 2،5 ملعقة كبيرة لكل بيضة ‘

– 1 باقة بقدونس مفروم

– 1 بصلة جحم كبير مقطعة

– نصف كوب زيت زيتون

– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

– نصف ملعقة كبيرة ملح

– وفلفل أسود حسب الحاجة
طريقة تحضير العجة السورية
في وعاء للخفق ضعي البيض والبصل والبقدونس واخفقيهم. حركي معهم الطحين حتى يندمجوا معاً،أضيفي الملح والتوابل. استمري بالتحريك حتى يصبح سميكاً.

2. في مقلاة كبيرة ضعيها على نار بدرجة حرارة متوسطة، أضيفي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وحميه لمدة 30 ثانية.

3. كل 1/3كوب اسكبيه على قالب خاص بالعجة ، او بامكانك ان تشكليها بيدك دون الحاجة الى قوالب.
كل عجة واحدة اصنعيها بارتفاع 1سم.

4. اتركيهم لمدة 2-1دقيقة بالزيت وبعدها يصبح لونهم وردي. قلبيهم على الوجه الآخر “واتركيهم نفس المدة حتى يصبح لونهم أيضاً وردي .

5 قدميهم مباشرةً ومعهم شوربة العدس أو الشوربة المفضلة .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“