شونحتاج
4 كوب حليب
1كوب سميد ناعم
1/4كوب بودرة الكاسترد
1/2كوب سكر
2ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين:
1كوب كريمة سائلة
للتقديم:
فستق حلبي مطحون، قطر
طريقة التحضير
أحضري طبق فرن مستدير قصير الحافة. إدهني الطبق بقليل من الزيت.
في قدر متوسط ضعي الحليب، السميد، بودرة الكاسترد السكر وماء الزهر. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية إلى أن تتكون مهلبية ناعمة.
أسكبي خليط السميد في الطبق. ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
باستعمال سكين حادة قطعي حلى السميد إلى مثلثات أو حسب الأشكال التي تفضلين.
في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الفستق المطحون.
إغمسي أطراف المثلثات في الفستق ثم ضعيها مباشرة في طبق للتقديم.
قدمي حلى السميد بالكاسترد مع القطر

4 كوب حليب
1كوب سميد ناعم
1/4كوب بودرة الكاسترد
1/2كوب سكر
2ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين:
1كوب كريمة سائلة
للتقديم:
فستق حلبي مطحون، قطر
طريقة التحضير
أحضري طبق فرن مستدير قصير الحافة. إدهني الطبق بقليل من الزيت.
في قدر متوسط ضعي الحليب، السميد، بودرة الكاسترد السكر وماء الزهر. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية إلى أن تتكون مهلبية ناعمة.
أسكبي خليط السميد في الطبق. ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
باستعمال سكين حادة قطعي حلى السميد إلى مثلثات أو حسب الأشكال التي تفضلين.
في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الفستق المطحون.
إغمسي أطراف المثلثات في الفستق ثم ضعيها مباشرة في طبق للتقديم.
قدمي حلى السميد بالكاسترد مع القطر