شاورما الدجاج!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54444
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شاورما الدجاج!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تعتبر شاورما الدجاج واحدة من أشهر وصفات الدجاج، وأهم ما يميزها هو طعمها الجميل والشهي الذى يعشقه الجميع كبارًا وصغارًا بسبب تتبيلاتها اللذيذة وطريقة عمل سهلة، فيسهل على النساء تحضيرها في وقت قياسي.
يمكن تناول شاورما الدجاج كسندويتشات في العيش اللبناني أو كريب، أو مع باستا وسلطات خضراء مثل سلطة الملفوف أو سلطة سيزر، أما الأطفال فيعشقون تناولها مع أصابع البطاطا المحمرة.
صورة
شو نحتاج
- 200 غ من الدجاج.
- 20 غ من الملح.
- 20 غ من الفلفل.
- 30 غ من الطماطم.
- 20 غ من البصل.
20 غ من البقدونس .

مكونات التتبيلة:
- 60 غ من الليمون.
- 30 غ من البهارات.
- 20 غ من الملح.
- 10 غ من الثوم.
- 20 مل من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:
1- قطعوا الدجاج الى شرائح صغيرة ورفيعة.
2- فى وعاء عميق اخلطوا الثوم والبهارات وزيت الزيتون و الليمون ثم ضعوا الدجاج وامزجوهم معًا جيدًا حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- قطعوا البصل والطماطم والبقدونس الى قطع صغيرة جدًا.
4- في قليل من الزيت على النار قوموا بطهو الدجاج مع التقليب حتى تمام النضج.
5- بعد نضج الدجاج أضيفوا البصل والطماطم والبقدونس وقوموا بالتقليب لمدة دقيقتين.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“