موزات الغنم بالصلصة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54444
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

موزات الغنم بالصلصة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يتم طهي موزات الضأن ببطء في فخارة مع صلصة لذيذة حتى يسقط اللحم عن العظام.
صورة
شو نحتاج
3 موزات من لحم الغنم
1 ½ ملعقة كبيرة ملح خشن
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت طهي نباتي
1 بصلة صفراء
2 جزرة

2 عيدان كرفس
1-2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 حص ثوم
1 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب مرق (لحم أو خضار)
2 ملعقة كبيرة سكر بني غامق
2 أوراق الغار
1 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف أو 8-10 أغصان طازجة
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون (للمرق)
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة + 2 ملعقة كبيرة ماء بارد لعمل المرق.
الطريقة:
يسخّن الفرن على درجة 275 فهرنهايت.
تنظف كل الخضروات والثوم وتقطع وتوضع جانبا. تجفف قطع لحم الضأن وتفرك جيدًا بالملح والفلفل.
يسخن الزيت على نار متوسطة-عالية في مقلاة كبيرة وتقلب الموزات لحوالي 2-3 دقائق على كل جانب. ترفع عندما تحمر وتوضع جانباً.
تخفف الحرارة إلى متوسطة وتضاف الخضار والثوم ، تقلب وتترك لمدة 4-5 دقائق. يُضاف الدقيق ومعجون الطماطم ويُحرّك ويُطهى لمدة دقيقة واحدة.
تكشط كل القطع الملتصقة من قاع المقلاة. نضيف مرقة اللحم وأوراق الغار والزعتر والكمون والسكر البني. يقلب جيدًا، ثم توضع الموزات ثم ترفع الحرارة ليغلي.
تغطى الصينية بغطاء وتوضع في الفرن لمدة 2 ساعة. تحقق منها بعد ساعة ونصف تقريبًا، تترك حتى تصل الى النضج المطلوب.
عند الانتهاء من الطبخ ، تخرج الموزات من الصلصة (بعناية ، سيكون اللحم طريًا جدًا) وتترك لترتاح لبضع دقائق. تغطى بورق الألمنيوم للتدفئة إذا لزم الأمر.
لعمل الصلصة:
يكشط الدهن بملعقة ويتخلص منه. صفي الخضروات والأعشاب باستخدام منخل وتخلصي منها واحتفظي بالسائل.
يوضع السائل في قدر نظيف ويضاف له 1 ملعقة كبيرة من نشاء الذرة مع 2 ملعقة كبيرة من الماء البارد ويترك ليغلي. عندما يثخن، يرفع من الحرارة.
ينقل الى صينية التقديم ويغطى بالصلصة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“