خبز الفوكاتشيا الطازج اللذيذ سهل بشكل لا يصدق باستخدام طريقة عدم العجن هذه. إنه مثالي للسندويشات أو الغمس في الحساء واليخنات.

شو نحتاج
4 أكواب طحين لجميع الأغراض
¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون مقسم
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
الطريقة
في الليلة السابقة، يُمزج الدقيق والملح والخميرة في وعاء. يقلب حتى يتم دمج كل شيء بالتساوي. يُضاف الماء ويُحرّك حتى تتكوّن كرة عجين متماسكة ولزجة مع عدم ترك دقيق جاف في قاع الوعاء. إذا كان لا يزال هناك دقيق جاف في وعاء ، أضف القليل من الماء (1-2 ملعقة كبيرة) حتى تتماسك العجينة . قم بتغطية الوعاء بشكل غير محكم واتركه في درجة حرارة الغرفة لمدة 12-18 ساعة.
في اليوم التالي ستكون العجينة رطبة ، بها فقاعات ، ورقيقة جدا. رشي سطح العجين بالقليل من الدقيق ، ثم اكشطي العجينة من جوانب الوعاء. اقلب العجينة على نفسها عدة مرات حتى تشكل كرة في وسط الوعاء.
تُبطن صينية الخبز بورق القصدير ثم تُسكب ملعقة كبيرة زيت زيتون. انثر الزيت على سطح القصدير ، ثم انثر دقيق الذرة فوق الزيت.
انقل العجينة إلى صينية الخبز. مدّ العجين واتركه على شكل مستطيل كبير. قد تحتاج إلى نثر الدقيق على يديك طوال هذه العملية لمنع العجين من الالتصاق.
رشي زيت الزيتون على سطح العجين واستخدمي فرشاة ناعمة لتوزيعه بالتساوي على السطح. رشي التوابل الإيطالية (أو أي نوع من الأعشاب) على الوجه. دع العجينة تتخمر لمدة ساعة أخرى.
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت. باستخدام أصابعك ، اضغط على الفقاعات في العجينة المرتفعة. تُخبز الفوكاتشيا لمدة 20-25 دقيقة في فرن مُسخن مسبقًا أو حتى يصبح لون السطح ذهبيًا. بعد إخراجها من الفرن ، اتركها لتبرد قبل تقطيعها وتقديمها.

شو نحتاج
4 أكواب طحين لجميع الأغراض
¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون مقسم
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
الطريقة
في الليلة السابقة، يُمزج الدقيق والملح والخميرة في وعاء. يقلب حتى يتم دمج كل شيء بالتساوي. يُضاف الماء ويُحرّك حتى تتكوّن كرة عجين متماسكة ولزجة مع عدم ترك دقيق جاف في قاع الوعاء. إذا كان لا يزال هناك دقيق جاف في وعاء ، أضف القليل من الماء (1-2 ملعقة كبيرة) حتى تتماسك العجينة . قم بتغطية الوعاء بشكل غير محكم واتركه في درجة حرارة الغرفة لمدة 12-18 ساعة.
في اليوم التالي ستكون العجينة رطبة ، بها فقاعات ، ورقيقة جدا. رشي سطح العجين بالقليل من الدقيق ، ثم اكشطي العجينة من جوانب الوعاء. اقلب العجينة على نفسها عدة مرات حتى تشكل كرة في وسط الوعاء.
تُبطن صينية الخبز بورق القصدير ثم تُسكب ملعقة كبيرة زيت زيتون. انثر الزيت على سطح القصدير ، ثم انثر دقيق الذرة فوق الزيت.
انقل العجينة إلى صينية الخبز. مدّ العجين واتركه على شكل مستطيل كبير. قد تحتاج إلى نثر الدقيق على يديك طوال هذه العملية لمنع العجين من الالتصاق.
رشي زيت الزيتون على سطح العجين واستخدمي فرشاة ناعمة لتوزيعه بالتساوي على السطح. رشي التوابل الإيطالية (أو أي نوع من الأعشاب) على الوجه. دع العجينة تتخمر لمدة ساعة أخرى.
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت. باستخدام أصابعك ، اضغط على الفقاعات في العجينة المرتفعة. تُخبز الفوكاتشيا لمدة 20-25 دقيقة في فرن مُسخن مسبقًا أو حتى يصبح لون السطح ذهبيًا. بعد إخراجها من الفرن ، اتركها لتبرد قبل تقطيعها وتقديمها.