رغيف البرتقال والتوت البري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54433
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

رغيف البرتقال والتوت البري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة شهية بنكهة البرتقال المنعشة مناسبة لموسم الخريف الدافء.
صورة
شو نحتاج
شو نحتاج لستريوسيل:
½ كوب دقيق
¼ كوب سكر بني
6 ملاعق كبيرة زبدة باردة
1 ملعقة صغيرة قرفة
وصفة الخبز:
11 ½ كوب توت بري مجفف
1 برتقالة
4 أكواب طحين
2 ملاعق صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
1 كوب سكر
1 كوب سكر بني
2 كوب من اللبن أو عصير نصف ليمونة وحليب يكفي لعمل 2 كوب
2/3 كوب زيت زيتون خفيف
الطريقة:
الخليط الأول:
اخلطي الدقيق والسكر والقرفة معًا ثم قطعي الزبدة وافركيها بيديك حتى يتجانس الخليط جيدًا لكن متفتت ، اتركيه جانبًا.
الخليط الثاني :
يسخن الفرن إلى 350 درجة وتدهن 6 صواني خبز رغيف صغير.
نضع التوت البري في قدر صغير ونبرش البرتقال ونضيفه إلى القدر ثم نعصر نفس البرتقال ونصب العصير فوق التوت البري. قم بتسخينه بلطف على نار خفيفة ، فأنت لا تريد أن يغلي.
أثناء طهي التوت البري ، اخلطي الدقيق والملح وصودا الخبز معًا. في وعاء منفصل ، اخلطي البيض والسكر والزيت واللبن.
أضيفي التوت البري المنقوع (لا تصفييه) حتى يتجانس. تصب في القوالب الجاهزة. قسّم الخليط الأول بالتساوي على الارغفة.
اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا. تترك لتبرد ثم تقدم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: رغيف البرتقال والتوت البري!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“