سلطة الليمون والخرشوف والكينوا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54433
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة الليمون والخرشوف والكينوا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

سلطة الليمون والخرشوف والكينوا هي سلطة صيفية خفيفة ومنعشة تحمل جيدًا في الثلاجة ومثالية لإعداد الوجبات!
صورة
شو نحتاج
1 كوب كينوا
1 ليمون طازج
¼ كوب زيت زيتون
2 حص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل طازج
1 علبة قلوب الخرشوف
1 فلفل أحمر
1 كوب بقدونس مفروم طازج
1 علبة من الحمص
الطريقة
اشطفي الكينوا جيدًا في منخل شبكي ناعم. ضع الكينوا المغسولة في قدر مع 1.75 كوب ماء. ضعي غطاءً على القدر ، وشغلي النار على حرارة عالية ، ودعي الماء يغلي. بمجرد أن تصل درجة الغليان إلى درجة الغليان الكاملة ، خففي الحرارة واتركيه تنضج لمدة 15 دقيقة (الغطاء).
أثناء طهي الكينوا ، حضري تتبيلة الليمون والثوم. قشري الليمون ثم اعصريه (ستحتاجين 1/4 إلى 1/3 كوب عصير). أضيفي عصير الليمون وملعقة صغيرة من القشر إلى وعاء أو برطمان مع زيت الزيتون والثوم المفروم والملح وبعض الفلفل الطازج (10-15 كرنك من مطحنة الفلفل). اخفقي المكونات معًا أو أغلقي البرطمان ورجيه حتى تمتزج. ضعي الصلصة جانبًا.
بعد أن تنضجي الكينوا ، وزعيها في طبق خزفي أو أي طبق ضحل عريض آخر وضعيه في الثلاجة مكشوفًا لمدة 15 دقيقة تقريبًا ليبرد.
أثناء تبريد الكينوا ، قومي بإعداد باقي مكونات السلطة. صفي قلوب الخرشوف وقطعها تقريبًا إلى قطع أصغر. قطعي الفلفل الأحمر إلى مكعبات صغيرة. يقطع البقدونس إلى قطع صغيرة. اشطفي الحمص وصفيه. ضعي قلوب الأرضي شوكي والفلفل الحلو والبقدونس والحمص في وعاء كبير.
بمجرد أن تبرد الكينوا ، تضاف الى الوعاء مع مكونات السلطة الأخرى. يقلب المزيج برفق ، ثم ترش بصلصة الليمون والثوم على الوجه. تقلب مرة أخرى برفق حتى يتم تغطية كل شيء بالصلصة. قدميها على الفور أو ضعيها في الثلاجة حتى 4-5 أيام.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“