فطيرة الدجاج بالمشروم والكريمة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54420
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطيرة الدجاج بالمشروم والكريمة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الفطائرتعتبر واحدة من أكثر الأكلات التي يفضّلها الكبار والصغار، فهي تُقدّم كطبق رئيسيّ أو مقبّلات، وهنالك الكثير من أنواع الفطائر؛ إذ تختلف في تحضيرها من مطبخ لآخر، فهي تختلف في الحشوة التي توضع بداخلها، فمنها ما يحضّر بالجبن، أو بالسبانخ، أو باللحم وغيرها الكثير.
صورة
شو نحتاج
• عجينة البف باستيري: عبوة
• الزبدة: ملعقة كبيرة (طرية)
• الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
• صدر الدجاج: 3 صدور (فيليه مفروم مكعبات صغيرة)
• مغلف من مرقة الدجاج الفورية من كنور
• الفطر: 2 كوب (طازج مفروم شرائح)
• الثوم: فصّان (مهروس)
• أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)
• ملح: نصف ملعقة صغيرة
• فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
• مغلف من البشاميل من كنور: كوب ونصف (حليب)
طريقة التحضير:
1. سخني الزبدة والزيت في مقلاة واسعة وأضيفي الدجاج وقلبي لمدة 10 دقائق.
2. تبلي بمغلف من مرقة الدجاج الفورية من كنور
و الملح والفلفل والأوريغانو حركي لمدة 5 دقائق ثم ازيليه من المقلاة وضعيه في طبق جانباً.
3. في نفس المقلاة أضيفي الفطر والثوم وقلبي لمدة 10 دقائق ثم أعيدي الدجاج وأضيفي البشاميل من كنور واتركي المزيج ليغلي على النار لمدة 5 دقائق.
4. ارفعي المقلاة عن النار واتركيه ليبرد قليلاً.
5. ضعي المزيج في طبق الفرن.
6. مدي عجينة البف باستري قليلاً على سطح مرشوش طحين ثم غطي الدجاج والمشروم وازيلي أطراف العجينة الزائدة عن الطبق.
7. اصنعي شق بالسكين على وجه العجين بشكل اكس وادهني وجه العجين بالزبدة.
8. أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر العجينة وقدمي الفطيرة ساخنة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“