نصائح لإعداد المعجنات في المنزل بطريقة صحية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54420
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

نصائح لإعداد المعجنات في المنزل بطريقة صحية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

قدمت خبيرة تغذية مجموعة من النصائح لإعداد المعجنات بطريقة صحية في المنزل
وقالت أخصائية التغذية ماريال منصور إن: المعجنات تحتوي على كمية عالية من الدهون والسكريات والملح، وتعتبر من الممنوعات في حال الإصابة بأمراض السكري وارتفاع الضغط والدهون في الدم والكلى والكبد،
وأوضحت أن مكونات المعجنات تتضمن المواد التالية: الطحين، الزيوت المختلفة، الزبدة، السمنة، الحليب، الملح، السكر وبعض المواد الغنية بالسعرات الحرارية كالشوكولاتة والقشدة وغيرها.
صورة
وفيما يلي 8 نصائح قدمتها ماريال منصور لإعداد المعجنات بشكل صحي:
استعمال طحين القمح الكامل أو الأسمر بدلا من الطحين الأبيض.
استبدال الزيت بالزبدة والسمن (مع تقليل الكمية المستعملة) واللبن التخفيف من استعمال الملح.
تجنب زيادة السكر.
تجنب شراء المعجنات الجاهزة وتحضيرها في المنزل.
تحضير حشوة للعجينة بمكونات قليلة الدهون والسكر والملح.
خبز العجينة بالفرن وتفادي قليها بالزيت أو تغطيتها بالزبدة أو السمنة.
إضافة الخضار الطازج عند تناول المعجنات.
تجنب زيادة مكونات غنية بالسعرات الحرارية كالمايونيز والكاتشب والصلصات الجاهزة والشوكولاتة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16953
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: نصائح لإعداد المعجنات في المنزل بطريقة صحية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا علىالنصائح
تودي
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“