تعلمي معنا طريقة صنع حلوى مشبك بالسميد والعسل.

شو نحتاج
1 كوب ونصف سميد
ربع كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
ربع كوب زيت
كوب ونصف ماء دافئ للعجن
قطر بارد بحسب الحاجة
الطريقة
في وعاء عميق، ضعي السميد، الدقيق، النشا، السكر، الخميرة، الملح والحليب.
أخلطي المكونات الجافة حتى تتداخل.
أضيفي الزيت وادعكي المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط ناعم.
اسكبي الماء الدافئ واعجني الخليط بيديك من جديد حتى تحصلي على خليط متماسك.
أتركي الخليط جانباً لمدة ساعة حتى يتخمّر ثم ضعيه في كيس الحلواني.
حمّي زيت غزير في قدر على النار، شكّلي الخليط الى دوائر متداخلة وكبيرة الحجم.
قلّبي الدوائر في الزيت حتى تتحمّر، ارفعيها من القدر واتركيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
غمّسي المشبك في القطر البارد ثم صفّيه في طبق التقديم وزّيني به سفرتك.

شو نحتاج
1 كوب ونصف سميد
ربع كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
ربع كوب زيت
كوب ونصف ماء دافئ للعجن
قطر بارد بحسب الحاجة
الطريقة
في وعاء عميق، ضعي السميد، الدقيق، النشا، السكر، الخميرة، الملح والحليب.
أخلطي المكونات الجافة حتى تتداخل.
أضيفي الزيت وادعكي المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط ناعم.
اسكبي الماء الدافئ واعجني الخليط بيديك من جديد حتى تحصلي على خليط متماسك.
أتركي الخليط جانباً لمدة ساعة حتى يتخمّر ثم ضعيه في كيس الحلواني.
حمّي زيت غزير في قدر على النار، شكّلي الخليط الى دوائر متداخلة وكبيرة الحجم.
قلّبي الدوائر في الزيت حتى تتحمّر، ارفعيها من القدر واتركيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
غمّسي المشبك في القطر البارد ثم صفّيه في طبق التقديم وزّيني به سفرتك.