أفخاذ دجاج بصلصة العسل ودبس الرمان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54420
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أفخاذ دجاج بصلصة العسل ودبس الرمان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الدجاج تمد جسم الإنسان بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة، مثل: البروتينات، والأملاح المعدنية، والدهون، وغيرها الكثير، بالإضافة إلى ذلك فهو يحمي الإنسان من العديد من الأمراض سنذكر منها ضغط الدم المرتفع، والشيخوخة المبكرة، لذلك تسعى ربة البيت لتحضير العديد من الأطباق باستخدام الدجاج، والتي تكون مشوية، أو مقلية، أو مسلوقية، وغيرها.
صورة
مقادير أفخاذ دجاج بصلصة العسل ودبس الرمان:
دبابيس دجاج(أفخاذ) بصلصة دبس الرمان والعسل:
٢ ملعقة كبيرة رب البندورة
٢ ملعقة كبيرة من العسل
٢ ملعقة كبيرة دبس رمان
٤/١ كوب زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة خل أبيض
٢/١ ملعقة صغيرة من كل من( الفلفل الأسود المطحون، جوزة الطيب ،القرفة ، الكزبرة المطحونة، الكمون ،البهار، كركم ، فلفل أحمر حار مطحون، هال مطحون، بابريكا مدخنة)
ملعقة كبيرة ملح
رمان وبصل اخضر للتقديم
طريقة تحضير أفخاذ دجاج بصلصة العسل ودبس الرمان:
- اخلطي البهارات جميعها مع دبس الرمان والعسل والزيت والخل ورب البندورة.
- انقعي دبابيس الدجاج فيها لمدة ٤ ساعات على الاقل.
- ضعيها في صينية فرن دون تغطية واشويها لمدة٢٠ دقيقة على حرارة ٢٠٠.
- ثم اخفضي الحرارة ل ١٧٠ واشويها كمان ٢٠ دقيقة.
- البطاطا تبلتها بنفس البهارات ومع زيت وشويتها لحالها بالفرن.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“