عجينة البيتزا بدون خميرة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54420
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

عجينة البيتزا بدون خميرة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يستغرق صنع عجينة البيتزا السريعة والسهلة الخالية من الخميرة 15 دقيقة فقط وهي بديل رائع للعجينة الكلاسيكية عندما يكون هناك نقص في المكونات.
صورة
شو نحتاج
2 كوب طحين لجميع الأغراض
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء
سخني الفرن إلى درجة 425فهرنهايت. في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح معًا.
نضيف زيت الزيتون إلى الماء ثم نسكبهما في الوعاء مع المكونات الجافة. قلبي حتى تتشكل كرة خشنة من العجين ولا يبقى دقيق جاف في قاع الوعاء. إذا لم تتجمع العجينة في قطعة واحدة أو لا يزال هناك طحين جاف في الوعاء ، أضف كمية صغيرة من الماء (1 ملعقة كبيرة في كل مرة) حتى تتماسك العجينة.
اقلب العجين على سطح نظيف ومرشوش قليلًا بالدقيق واعجنه بضع مرات فقط أو حتى يصبح العجين ممزوجًا بالتساوي (بدون قطع صلبة أو جافة). دع العجينة ترتاح لمدة 5 دقائق لتهدئة الغلوتين.
مدّ العجين أو دحرجه إلى الشكل الذي تريده ، مع التأكد من عدم مده إلى أقل من ¼ بوصة سميكة.
ضع العجينة في المقلاة المفضلة لديك (معدة إما بالرق أو نثر دقيق الذرة أو الدقيق) ، ثم ضع فوق البيتزا بالصلصة المفضلة لديك والإضافات. اخبزي البيتزا لمدة 15 دقيقة ، أو حتى تذوب الجبنة وتحمر قليلاً من الأعلى. قطعيها وقدميها على الفور
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: عجينة البيتزا بدون خميرة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“