فطيرة السبانخ والأجبان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطيرة السبانخ والأجبان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

فطيرة السبانخ يكثر إعدادها مع بداية موسم السبانخ في فصل الربيع، كما تحرص العديد من ربّات البيوت على حفظ كميات مناسبة من السبانخ في المجمّد للتمكّن من تقديم هذه الفطائر لأفراد عائلتها على مدار العام.
صورة
شو نحتاج للعجين:
٦ كوب طحين
٤/١ كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
٢/١ ملعقة صغيرة سكر
٢و ٤/١ كوب ماء دافئ (تقريبًا)
الحشوة:
٢٠٠ ام جبنة فيتا من المراعي
١ كوب جبنة موازاريلا مبشورة من المراعي
١ كوب جبنة قشقوان مبشورة
١ كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات
٢ كوب سبانخ مفروم
١ كوب زيتون اسود
٤/١ كوب بندورة مجففة
٢ كوب سبانخ مفروم
زيت زيتون وبابريكا وزعتر ناشف لدهن العجين.
طريقة عمل العجين:
- ضعي الطحين مع الملح والسكر والزيت وافريكهم قليلاً باليد.
- اضيفي الماء الدافىء وعجني جيداً حتى تصبح العجينة ملساء وطرية.
- ضعيها في وعاء فيه زيت زيتون واتركيها ترتاح لمدة ١٠ دقائق.
- حضري الحشوة بخلط جميع المقادير.
- قطعي العجين على شكل كرات وافرديها قليلاً.
- ضعي مقادير من الحشوة واغلقتها جيدًا وبسطيها باليد.
- وأما ضعيها بالقوالب أو ضعيها بصينية مدهونة بالزيت وحمريهم في فرن حرارته ٢٠٠ لمدة ١٥ دقيقة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“